Gâteau aux cerises et amandes
Le gâteau aux cerises et aux amandes pourrait être le dessert que vous recherchez. Cette recette sert 12 personnes. Pour 1,67 per par portion, cette recette couvertures 10% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 8g de protéines, 27g de matières grasses, et un total de 488 calories. Il vous est présenté par BBC Good Food. C'est une bonne option si vous suivez un lacto ovo végétarien régime. 55 personnes étaient heureuses d'avoir essayé cette recette. Si vous avez du beurre, de l'essence d'amande, du massepain naturel et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 40 minutes. Avec une cuillerée score de 28%, ce plat est plutôt mauvais. Gâteau aux miettes de Cerises {Impro aux Cerises et aux Amandes}, Gâteau aux cerises et aux amandes, et Gâteau aux cerises et amandes sont très similaires à cette recette.
Instructions
Chauffer le four à 160C / ventilateur 140C / gaz 3 et beurrer et tapisser un moule à gâteau rond à fond lâche de 20 cm. Battre le beurre et le sucre avec des batteurs électriques ou un mélangeur de table jusqu'à ce qu'ils soient légers et moelleux.
Ajouter les œufs, 250 g de farine, la levure chimique, le zeste d'orange et le jus et bien battre jusqu'à ce qu'ils soient épais, crémeux et mélangés uniformément.
Mélanger les cerises dans les 2 cuillères à soupe de farine supplémentaires et les incorporer à la pâte avec le massepain râpé et l'essence d'amande (si vous l'utilisez). Verser dans le moule préparé, niveler et cuire au four pendant 1 h 30, ou jusqu'à ce qu'il soit bien levé et doré. Une brochette sortira propre lorsqu'elle sera prête. Laisser refroidir dans de l'étain pendant 10 minutes, puis tourner sur une grille de refroidissement pour refroidir complètement.
Mélangez le sucre glace avec un peu plus de 1 cuillère à soupe d'eau pour obtenir un glaçage lâche mais pas trop liquide. Dispersez les amandes sur le dessus du gâteau et positionnez les 12 cerises de glace autour du bord, en utilisant un point du glaçage pour fixer.
Arroser le glaçage sur le gâteau et terminer par une dispersion de zeste d'orange.