Gâteau au Potiron Chaud

Gâteau au Potiron Chaud
Cette recette fait 6 portions avec 528 calories, 8g de protéines, et 20g de matières grasses chacun. Pour 95 cents par portion, cette recette couvertures 14% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Un mélange de levure chimique, de sel, d'œufs et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. 1 personne a essayé et aimé cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 20 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 34%. Ce score est plutôt mauvais. Des recettes similaires sont Gâteau au Cidre de Pomme Chaud aux Graines de Citrouille Cassantes, Salade de Citrouille Chaude au Polentan et aux Graines de Citrouille Confites, et Salade de Citrouille Rôtie Chaude.

Instructions

1
Beurrer un moule à soufflé de 2 pintes. Dans un bol moyen, fouetter la farine avec la levure chimique, la cannelle, le gingembre, les clous de girofle et le sel. Dans un grand bol, à l'aide d'un batteur à main, battre le beurre et le sucre jusqu'à consistance mousseuse. Incorporer les œufs, 1 à la fois. Dans un petit bol, mélanger la purée de citrouille avec le jus de citron, puis incorporer le mélange d'œufs.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poudre à PâtePoudre à Pâte
Citrouille En ConserveCitrouille En Conserve
Jus De CitronJus De Citron
CannelleCannelle
BeurreBeurre
GirofleGirofle
GingembreGingembre
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
SucreSucre
OeufOeuf
SelSel
Matériel que vous utiliserez
BlenderBlender
FouetterFouetter
BolBol
2
Ajouter les ingrédients secs et les dattes et battre lentement jusqu'à homogénéité. Gratter la pâte dans le moule préparé et lisser le dessus.
Ingrédients dont vous aurez besoin
DateDate
3
Couvrir le plat soufflé d'une feuille de papier d'aluminium beurré, sceller et transférer dans une grande cocotte en fonte émaillée.
Matériel que vous utiliserez
Feuille D'aluminiumFeuille D'aluminium
4
Verser suffisamment d'eau chaude dans la cocotte pour atteindre la moitié du côté du moule et porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter à feu modérément doux jusqu'à ce que le gâteau soit cuit, environ 1 heure et 10 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
EauEau
5
Retirer le plat de la cocotte et laisser refroidir pendant 30 minutes.
6
Retirez le papier d'aluminium et déposez le gâteau dans des assiettes.
Matériel que vous utiliserez
Feuille D'aluminiumFeuille D'aluminium
7
Servir avec de la glace à la vanille.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Crème Glacée à La VanilleCrème Glacée à La Vanille
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi1 h, 20 m.
Portions6
Score de santé6
Types de platsPlat D'Accompagnement
Magazine