Gâteau Au Citron Orange
La recette Gâteau Citron Orange peut être réalisée en 45 minutes environ. Cette recette sert 12 personnes et coûte 70 cents par portion. Ce dessert contient 605 calories, 6 g de protéines et 15 g de matières grasses par portion. 1 personne a trouvé cette recette savoureuse et satisfaisante. Cette recette de Taste of Home nécessite du sucre glace, de l'extrait de citron, du beurre et du jus d'orange. Dans l’ensemble, cette recette obtient un score cuillère pas si impressionnant de 20 %. Si vous aimez cette recette, jetez un œil à ces recettes similaires : Gâteau au citron ou à l'orange (Cake Citron ou Cake Orange), Gâteau au citron et à l'orange avec glaçage au miel et au citron, et Gâteau au citron et à l'orange avec glaçage au miel et au citron.
Instructions
Dans un bol, battre le beurre, le shortening et le sucre jusqu'à consistance légère et mousseuse.
Ajouter les œufs, un à la fois, en battant bien après chaque ajout.
Mélanger la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel ; ajouter au mélange crémeux en alternant avec le babeurre, en commençant et en terminant par les ingrédients secs. Bien battre après chaque ajout. Incorporer les extraits.
Verser dans trois moules de 9 po graissés et farinés. moules ronds.
Cuire au four à 350° pendant 25-30 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré près du centre en ressorte propre. Laisser refroidir pendant 10 minutes avant de retirer des moules sur des grilles pour refroidir complètement.
Pour le glaçage, dans un bol, battre le beurre jusqu'à ce qu'il soit léger et mousseux.
Ajouter le jus d'orange, le jus de citron, les zestes et l'extrait ; battre jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Ajoutez progressivement le sucre glace, en battant jusqu'à ce que le glaçage atteigne la consistance désirée.
Étalez le glaçage entre les couches et sur le dessus et les côtés du gâteau.
Vin recommandé: Crème De Xérès, Port, Muscato Dasti
Le gâteau peut être accompagné de Cream Sherry, de Porto et de Moscato d'Asti. Une règle courante en matière d’accords mets-vins est de s’assurer que votre vin est plus sucré que votre nourriture. Les desserts délicats se marient bien avec le Moscato d'Asti, les desserts aux noisettes avec la crème de xérès et les desserts au caramel ou au chocolat se marient bien avec le porto. Le MacMurray Ranch Russian River Pinot Noir, avec une note de 4,3 étoiles sur 5, semble être un bon choix. Cela coûte environ 24 dollars par bouteille.
MacMurray Ranch Russian River Pinot Noir
Notre Pinot Noir MacMurray Ranch 2012 Russian River Valley s'ouvre sur des arômes de lavande et de mûre de Boysen qui cèdent la place à des saveurs de cerise noire et de grenade. Ce vin gourmand a une bouche soyeuse, encadrée par de subtiles notes de chêne provenant de l'élevage en barrique.