Gâteau au Citron et au Babeurre
Le gâteau au lait au citron et au babeurre pourrait être le dessert que vous recherchez. Cette recette fait 18 portions avec 274 calories, 4g de protéines, et 9g de matières grasses chacun. Pour 26 cents par portion, cette recette couvertures 5% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Pas beaucoup de gens ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé la tache. Il vous est apporté par Mes recettes. Un mélange de zeste de citron, de sel, de jus de citron et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Avec une cuillerée score de 19%, ce plat n'est pas si étonnant. Des recettes similaires incluent Gâteau au Beurre au Citron, Gâteau au Beurre au Citron, et Gâteau au Citron et au Babeurre.
Instructions
Enduisez une casserole en tube de 10 pouces d'aérosol de cuisson. Saupoudrer avec 1 cuillère à soupe de farine.
Battre le beurre à vitesse moyenne au batteur jusqu'à consistance crémeuse. Ajouter progressivement le sucre en battant bien.
Ajouter les œufs, un à la fois, en battant jusqu'à homogénéité.
Mélanger le bicarbonate de soude et le babeurre; réserver.
Mélanger 3 tasses de farine, de sel et 1 cuillère à soupe de zeste de citron; ajouter au mélange de beurre en alternance avec le mélange de babeurre, en commençant et en terminant par le mélange de farine.
Mélanger à basse vitesse après chaque ajout jusqu'à homogénéité. Incorporer 1/4 tasse de jus de citron.
Verser la pâte dans la casserole préparée.
Cuire au four à 350 pendant 1 heure ou jusqu'à ce qu'un pic en bois inséré au centre en ressorte propre.
Laisser refroidir dans la casserole 10 minutes; retirer de la casserole et placer sur une grille.
Percez des trous dans le dessus du gâteau, à l'aide d'une pioche en bois.
Mélanger le sucre en poudre, 1 cuillère à café de zeste de citron et 2 cuillères à soupe de jus de citron. Battre à vitesse moyenne d'un mélangeur jusqu'à consistance lisse.
Verser le glaçage sur le gâteau chaud.
Laisser refroidir complètement sur une grille.