Gâteau au citron, crème fraîche et châtaigne
Besoin d'un dessert sans gluten? Le gâteau au citron, à la crème fraîche et aux châtaignes pourrait être une recette exceptionnelle à essayer. Cette recette sert 6 personnes et coûte 2,04 $ par portion. Une portion contient 277 calories, 6g de protéines, et 11g de matières grasses. 87 personnes ont été impressionnées par cette recette. Si vous avez de la crème fraîche, des œufs, du sucre en poudre et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 55 minutes. Il vous est présenté par BBC Good Food. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 25%. Ce score est plutôt mauvais. Des recettes similaires incluent Gâteau au citron, crème fraîche et châtaigne, Crêpes aux Châtaignes au Bacon et à la Crème Fraîche, et Gâteau aux Amandes avec Glaçage au Citron et à la Crème Fraîche.
Instructions
Chauffer le four à 180C / ventilateur 160C / gaz
Beurrer et tapisser la base d'un moule à gâteau rond de 20 cm.
Mettez les jaunes d'œufs dans un bol à mélanger avec le sucre en poudre et, à l'aide d'un fouet électrique, battez pendant 1 à 2 minutes jusqu'à ce qu'ils soient légers et crémeux. Incorporer la crème fraîche et le zeste de citron.
Ajouter la farine tamisée et la levure chimique (sans gluten, si nécessaire)
Dans un autre bol, fouetter 4 blancs d'œufs jusqu'à consistance ferme, puis incorporer le mélange à gâteau à l'aide des lames du fouet.
Verser dans le moule et cuire au four pendant 35 à 40 minutes jusqu'à ce que le gâteau soit ferme au toucher. Laisser refroidir dans l'étain pendant 5 minutes, puis démouler et refroidir complètement sur une grille. Saupoudrer de sucre glace et servir.