Gâteau au citron, crème fraîche et châtaigne

Gâteau au citron, crème fraîche et châtaigne
Besoin d'un dessert sans gluten? Le gâteau au citron, à la crème fraîche et aux châtaignes pourrait être une recette exceptionnelle à essayer. Cette recette sert 6 personnes et coûte 2,04 $ par portion. Une portion contient 277 calories, 6g de protéines, et 11g de matières grasses. 87 personnes ont été impressionnées par cette recette. Si vous avez de la crème fraîche, des œufs, du sucre en poudre et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 55 minutes. Il vous est présenté par BBC Good Food. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 25%. Ce score est plutôt mauvais. Des recettes similaires incluent Gâteau au citron, crème fraîche et châtaigne, Crêpes aux Châtaignes au Bacon et à la Crème Fraîche, et Gâteau aux Amandes avec Glaçage au Citron et à la Crème Fraîche.

Instructions

1
Chauffer le four à 180C / ventilateur 160C / gaz
Matériel que vous utiliserez
FourFour
2
Beurrer et tapisser la base d'un moule à gâteau rond de 20 cm.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BeurreBeurre
12 Biscuits Graham Au Chocolat Entier12 Biscuits Graham Au Chocolat Entier
Matériel que vous utiliserez
Forme De GâteauForme De Gâteau
3
Mettez les jaunes d'œufs dans un bol à mélanger avec le sucre en poudre et, à l'aide d'un fouet électrique, battez pendant 1 à 2 minutes jusqu'à ce qu'ils soient légers et crémeux. Incorporer la crème fraîche et le zeste de citron.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sucre En PoudreSucre En Poudre
Zeste De CitronZeste De Citron
Jaune D'oeufJaune D'oeuf
Matériel que vous utiliserez
Bol à MélangerBol à Mélanger
FouetterFouetter
4
Ajouter la farine tamisée et la levure chimique (sans gluten, si nécessaire)
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poudre à PâtePoudre à Pâte
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
5
Dans un autre bol, fouetter 4 blancs d'œufs jusqu'à consistance ferme, puis incorporer le mélange à gâteau à l'aide des lames du fouet.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Blancs D'œufsBlancs D'œufs
Mélange à GâteauxMélange à Gâteaux
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
BolBol
6
Verser dans le moule et cuire au four pendant 35 à 40 minutes jusqu'à ce que le gâteau soit ferme au toucher. Laisser refroidir dans l'étain pendant 5 minutes, puis démouler et refroidir complètement sur une grille. Saupoudrer de sucre glace et servir.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sucre En PoudreSucre En Poudre
Matériel que vous utiliserez
Grille MétalliqueGrille Métallique
FourFour

Vin recommandé: Crème De Xérès, Muscato Dasti, Port

Le gâteau fonctionne très bien avec le Xérès à la crème, le Moscato d'Asti et le Porto. Une règle commune d'accord des vins consiste à s'assurer que votre vin est plus sucré que votre nourriture. Les desserts délicats se marient bien avec le Moscato d'Asti, les desserts aux noix avec du xérès à la crème et les desserts au caramel ou au chocolat se marient bien avec le porto. Le sherry crème NV Johnson Estate avec une note de 5 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 19 dollars par bouteille.
NV Johnson Estate Crème Sherry
NV Johnson Estate Crème Sherry
Très aromatique avec des notes de noisette, de vanille, et une touche de chêne suivie de raisins secs sucrés et d'une touche de levure. Finition propre et durable. Bon maintenant mais récompensera ceux qui lui permettront de vieillir " ". Une boisson pré-prandiale préférée. Considérez-le avec des noix avant le dîner à l'apéritif, ou après le dîner avec un dessert, en particulier des chocolats et des desserts à base de fruits. Aussi merveilleux les après-midi froids, servi avec des biscotti à tremper dans "à l'italienne". "
DifficultéDifficile
Prêt À L'Emploi55 m.
Portions6
Score de santé2
RégimesSans Gluten
Types de platsDessert
Magazine