Gâteau Au Chocolat Doux-Amer

Gâteau Au Chocolat Doux-Amer
Le gâteau au chocolat doux-amer nécessite environ 2 heures du début à la fin. Cette recette sert 20 et coûte 85 cents par portion. Ce dessert a 410 calories, 6g de protéines, et 27g de matières grasses par portion. 249 personnes ont essayé et aimé cette recette. Cette recette de Simply Recipes nécessite un sel, du sucre granulé, du chocolat semi-sucré et du sucre en poudre. Avec une cuillerée score de 0%, ce plat est très mauvais (mais toujours réparable). Si vous aimez cette recette, jetez un œil à ces recettes similaires: Gâteau Au Chocolat Doux-Amer, Gâteau Au Chocolat Doux-Amer, et Gâteau Au Chocolat Doux-Amer.

Instructions

1
Préchauffer le four, préparer le moule à charnière: Préchauffer le four à 325 ° F. Préparer une grille au centre du four.
Matériel que vous utiliserez
Moule à CharnièreMoule à Charnière
FourFour
2
Placez une plaque à pâtisserie dans une grille en dessous (pour attraper les gouttes ou les déversements).
Matériel que vous utiliserez
Plaque à PâtisseriePlaque à Pâtisserie
3
Beurrez généreusement les côtés et le fond d'un moule à charnière de 9 ou 10 pouces.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BeurreBeurre
Matériel que vous utiliserez
Moule à CharnièreMoule à Charnière
4
Ajouter quelques cuillères à soupe de sucre et agiter doucement pour que tous les côtés et le fond de la casserole soient recouverts de sucre. Tapotez l'excès de sucre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
SecouerSecouer
SucreSucre
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
5
Battre les jaunes d'œufs avec le sucre: Battre les jaunes d'œufs avec le sucre granulé jusqu'à ce qu'ils soient épais et jaune pâle et former un ruban lorsqu'ils tombent du batteur, environ 2 à 3 minutes à vitesse moyenne d'un batteur à main électrique.
Ingrédients dont vous aurez besoin
SucreSucre
Jaune D'oeufJaune D'oeuf
Matériel que vous utiliserez
Mélangeur à MainMélangeur à Main
6
Faire fondre le chocolat: Faites un bain-marie en chauffant un pouce d'eau à ébullition nue dans une casserole et placez un bol en métal dessus. Assurez-vous que le fond du bol en métal ne touche pas l'eau en dessous.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ChocolatChocolat
EauEau
Matériel que vous utiliserez
Chaudière DoubleChaudière Double
Poêle à SaucePoêle à Sauce
BolBol
7
Placez le chocolat et 4 cuillères à soupe d'eau ensemble dans le bol en métal supérieur du bain-marie.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ChocolatChocolat
EauEau
Matériel que vous utiliserez
Chaudière DoubleChaudière Double
BolBol
8
Faire fondre lentement le chocolat sur de l'eau à peine frémissante, en le fouettant jusqu'à consistance lisse. Si le chocolat devient trop épais et semble se raffermir, ajoutez une cuillère à soupe d'eau de plus.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ChocolatChocolat
EauEau
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
9
Incorporer une pincée de sel au fouet.
Ingrédients dont vous aurez besoin
SelSel
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
10
Laisser refroidir jusqu'à ce qu'il soit juste chaud au toucher.
11
Préparer la base de la pâte: Incorporer lentement le chocolat chaud au mélange d'œufs, en remuant doucement pendant que vous ajoutez le chocolat. Incorporer le beurre ramolli. Incorporer le zeste d'orange râpé. Incorporer la farine tamisée.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Zeste D'orangeZeste D'orange
ChocolatChocolat
BeurreBeurre
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
12 Biscuits Graham Au Chocolat Entier12 Biscuits Graham Au Chocolat Entier
OeufOeuf
12
Bien mélanger mais doucement.
13
Incorporer les blancs d'œufs battus: Battre les blancs d'œufs jusqu'à consistance ferme. (Voir cette merveilleuse explication du fouet des blancs d'œufs tirée de La Bonne Cuisine de Madame Sant-Ange.)
Ingrédients dont vous aurez besoin
Blancs D'œufsBlancs D'œufs
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
14
Incorporer un tiers des blancs d'œufs battus au mélange d'œufs au chocolat pour l'amincir. Incorporer délicatement le reste des blancs d'œufs battus, un tiers à la fois jusqu'à ce que les blancs d'œufs soient complètement incorporés. Veillez à ce stade à ne pas trop mélanger.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Blancs D'œufsBlancs D'œufs
ChocolatChocolat
OeufOeuf
1
Versez la pâte dans votre moule à charnière préparé. La pâte se rapprochera du haut de la casserole. Placez la casserole sur la grille centrale de votre four et faites cuire à 325 ° F pendant 1 heure et 20 minutes, ou jusqu'à ce qu'un testeur de gâteau en ressorte propre ou qu'un thermomètre numérique inséré au centre atteigne 93 ° C (200 ° F).
Matériel que vous utiliserez
Moule à CharnièreMoule à Charnière
Thermomètre De CuisineThermomètre De Cuisine
FourFour
2
Ne vous inquiétez pas si le dessus de votre gâteau au chocolat cuit au four présente des fissures! Au fur et à mesure que le gâteau refroidit, le dessus se déposera et les fissures se fermeront.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ChocolatChocolat
3
Refroidir: Laisser refroidir sur une grille pendant 15 minutes, puis retirer le bord extérieur. Laisser refroidir complètement le gâteau avant de retirer le fond de la casserole. Réfrigérer.
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
4
Une fois prêt à servir, saupoudrer de sucre en poudre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sucre En PoudreSucre En Poudre

Vin recommandé: Crème De Xérès, Muscato Dasti, Port

Le Sherry à la crème, le Moscato d'Asti et le Porto sont d'excellents choix pour le gâteau au chocolat. Une règle commune d'accord des vins consiste à s'assurer que votre vin est plus sucré que votre nourriture. Les desserts délicats se marient bien avec le Moscato d'Asti, les desserts aux noix avec du xérès à la crème et les desserts au caramel ou au chocolat se marient bien avec le porto. Le sherry crème NV Johnson Estate avec une note de 5 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 19 dollars par bouteille.
NV Johnson Estate Crème Sherry
NV Johnson Estate Crème Sherry
Très aromatique avec des notes de noisette, de vanille, et une touche de chêne suivie de raisins secs sucrés et d'une touche de levure. Finition propre et durable. Bon maintenant mais récompensera ceux qui lui permettront de vieillir " ". Une boisson pré-prandiale préférée. Considérez-le avec des noix avant le dîner à l'apéritif, ou après le dîner avec un dessert, en particulier des chocolats et des desserts à base de fruits. Aussi merveilleux les après-midi froids, servi avec des biscotti à tremper dans "à l'italienne". "
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi2 hrs
Portions20
Score de santé2
Types de platsDessert
Magazine