Gâteau Au Chocolat Doux-Amer
Le gâteau au chocolat doux-amer nécessite environ 2 heures du début à la fin. Cette recette sert 20 et coûte 85 cents par portion. Ce dessert a 410 calories, 6g de protéines, et 27g de matières grasses par portion. 249 personnes ont essayé et aimé cette recette. Cette recette de Simply Recipes nécessite un sel, du sucre granulé, du chocolat semi-sucré et du sucre en poudre. Avec une cuillerée score de 0%, ce plat est très mauvais (mais toujours réparable). Si vous aimez cette recette, jetez un œil à ces recettes similaires: Gâteau Au Chocolat Doux-Amer, Gâteau Au Chocolat Doux-Amer, et Gâteau Au Chocolat Doux-Amer.
Instructions
Préchauffer le four, préparer le moule à charnière: Préchauffer le four à 325 ° F. Préparer une grille au centre du four.
Placez une plaque à pâtisserie dans une grille en dessous (pour attraper les gouttes ou les déversements).
Beurrez généreusement les côtés et le fond d'un moule à charnière de 9 ou 10 pouces.
Ajouter quelques cuillères à soupe de sucre et agiter doucement pour que tous les côtés et le fond de la casserole soient recouverts de sucre. Tapotez l'excès de sucre.
Battre les jaunes d'œufs avec le sucre: Battre les jaunes d'œufs avec le sucre granulé jusqu'à ce qu'ils soient épais et jaune pâle et former un ruban lorsqu'ils tombent du batteur, environ 2 à 3 minutes à vitesse moyenne d'un batteur à main électrique.
Faire fondre le chocolat: Faites un bain-marie en chauffant un pouce d'eau à ébullition nue dans une casserole et placez un bol en métal dessus. Assurez-vous que le fond du bol en métal ne touche pas l'eau en dessous.
Placez le chocolat et 4 cuillères à soupe d'eau ensemble dans le bol en métal supérieur du bain-marie.
Faire fondre lentement le chocolat sur de l'eau à peine frémissante, en le fouettant jusqu'à consistance lisse. Si le chocolat devient trop épais et semble se raffermir, ajoutez une cuillère à soupe d'eau de plus.
Incorporer une pincée de sel au fouet.
Laisser refroidir jusqu'à ce qu'il soit juste chaud au toucher.
Préparer la base de la pâte: Incorporer lentement le chocolat chaud au mélange d'œufs, en remuant doucement pendant que vous ajoutez le chocolat. Incorporer le beurre ramolli. Incorporer le zeste d'orange râpé. Incorporer la farine tamisée.
Bien mélanger mais doucement.
Incorporer les blancs d'œufs battus: Battre les blancs d'œufs jusqu'à consistance ferme. (Voir cette merveilleuse explication du fouet des blancs d'œufs tirée de La Bonne Cuisine de Madame Sant-Ange.)
Incorporer un tiers des blancs d'œufs battus au mélange d'œufs au chocolat pour l'amincir. Incorporer délicatement le reste des blancs d'œufs battus, un tiers à la fois jusqu'à ce que les blancs d'œufs soient complètement incorporés. Veillez à ce stade à ne pas trop mélanger.
Versez la pâte dans votre moule à charnière préparé. La pâte se rapprochera du haut de la casserole. Placez la casserole sur la grille centrale de votre four et faites cuire à 325 ° F pendant 1 heure et 20 minutes, ou jusqu'à ce qu'un testeur de gâteau en ressorte propre ou qu'un thermomètre numérique inséré au centre atteigne 93 ° C (200 ° F).
Ne vous inquiétez pas si le dessus de votre gâteau au chocolat cuit au four présente des fissures! Au fur et à mesure que le gâteau refroidit, le dessus se déposera et les fissures se fermeront.
Refroidir: Laisser refroidir sur une grille pendant 15 minutes, puis retirer le bord extérieur. Laisser refroidir complètement le gâteau avant de retirer le fond de la casserole. Réfrigérer.
Une fois prêt à servir, saupoudrer de sucre en poudre.