Gratin de Pommes De Terre Au Curry
Le gratin de pommes de terre au curry pourrait n'être que le plat d'accompagnement que vous recherchez. Cette recette fait 8 portions avec 215 calories, 9g de protéines, et 4g de matières grasses chacun. Pour 71 cents par portion, cette recette couvertures 12% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Si vous avez des oignons verts, de la margarine, une gousse d'ail et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Il vous est apporté par Mes recettes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un assez bon score spoonaculaire de 41%. Essayer Gratin de Patates Douces Au Curry, Gratin de Chou-Fleur Au Curry, et Gratin de Chou au Curry et Chou Frisé pour des recettes similaires.
Instructions
Placer la pomme de terre dans une casserole; couvrir d'eau. Porter à ébullition; cuire 15 minutes ou jusqu'à tendreté.
Égoutter et laisser refroidir. Disposer 2 tasses de pommes de terre dans un plat allant au four de 11 x 7 pouces recouvert d'un aérosol de cuisson.
Mélanger le lait et la farine dans un petit bol; remuer au fouet. Faire fondre le beurre dans une casserole moyenne à feu moyen.
Ajouter les oignons, la poudre de curry et l'ail. Cuire 1 minute. Incorporer le mélange de lait et cuire jusqu'à consistance épaisse (environ 1 minute), en remuant fréquemment.
Retirer du feu. Incorporer le yogourt, la sauce tomate et le sel. Verser la moitié de la sauce sur la pomme de terre. Répétez la procédure avec le reste de la pomme de terre et de la sauce.
Cuire au four à 425 pendant 30 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Laisser reposer 10 minutes.