Gratin de Chou-Fleur et Panais
Le gratin de chou-fleur et panais est un accompagnement pour 4 personnes. Une portion contient 471 calories par jour, 18g de protéines, et 30g de matières grasses. Pour 2,26 per par portion, cette recette couvertures 28% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette est appréciée par 2 gourmets et cuisiniers. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 55 minutes. Un mélange de poivre, de beurre, de cheddar vieilli et une poignée d'autres ingrédients suffisent à rendre cette recette si délicieuse. Il vous est présenté par Foodnetwork. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite un score spoonaculaire de 71%. Ce score est solide. Les utilisateurs qui ont aimé cette recette ont aussi aimé Gratin De Pommes De Terre Panais, Gratin de Carottes et Panais, et Gratin de Carottes et Panais.
Instructions
Préchauffer le four à 350 degrés F.
Ajoutez le chou-fleur et les panais dans une grande casserole d'eau bouillante salée. Cuire pour ramollir, 4 minutes.
Égoutter et rincer à l'eau froide dans l'évier.
Ajouter le beurre dans une grande casserole ou une casserole à braiser à feu moyen-vif. Une fois que le beurre mousse, ajoutez les échalotes et faites revenir jusqu'à ce qu'elles soient tendres, environ 3 minutes.
Saupoudrer de sel et de poivre. Incorporer la farine et cuire jusqu'à ce qu'elle soit blonde pâle et pâteuse, 2 à 3 minutes. Incorporer lentement le lait chaud en fouettant, en veillant à ce qu'il ne reste plus de grumeaux de farine. La sauce devrait commencer à épaissir à mesure qu'elle commence à mijoter. Une fois que la sauce devient épaisse, baissez le feu et ajoutez le cheddar par poignées. Remuer jusqu'à ce qu'il soit fondu et assaisonner de sauce piquante.
Ajouter le chou-fleur égoutté et les panais dans la sauce au fromage et remuer pour enrober.
Mélanger la chapelure, le parmesan, l'huile d'olive, le persil et un peu de sel et de poivre dans un petit bol. Garnir la cocotte avec le mélange de chapelure.
Cuire au four jusqu'à ce qu'il bouillonne et soit doré, 20 minutes.
Laisser reposer 5 minutes avant de servir.