Gratin de Chayote
Le gratin de chayote pourrait être une bonne recette pour élargir votre boîte de recettes de plats d'accompagnement. Cette recette sert 12 personnes. Une portion contient 38 calories, 2g de protéines, et 1g de matières grasses. Pour 51 cents par portion, cette recette couvertures 4% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Il vous est apporté par Mes recettes. Un mélange de sel casher, de thym, d'eau et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 17%. Ce score est plutôt mauvais. Essayer Gratin d'Endives Belges au Lard (Gratin d'Endives Ardennaises), Salade de Chou Chayote, et Soupe à la Chayote de Lou pour des recettes similaires.
Instructions
Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-vif. Enduisez la casserole d'un aérosol de cuisson.
Ajouter la chayote à la poêle; faire sauter 10 minutes ou jusqu'à ce qu'elle soit croustillante et tendre. Réduire le feu à feu doux; ajouter 1/4 tasse d'eau. Couvrir et cuire 10 minutes ou jusqu'à tendreté.
Placer la chayote dans un grand bol; écraser avec un presse-purée.
Égoutter la chayote à travers un tamis fin pendant 30 minutes, en réservant la pulpe de chayote.
Chauffer l'huile dans une grande poêle antiadhésive recouverte d'un spray de cuisson à feu moyen-élevé.
Ajouter l'oignon, le céleri, le poivre et le thym à la poêle; faire sauter 10 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
Ajouter la pulpe de chayote et le sel, en remuant pour mélanger. Verser le mélange dans un plat allant au four de 8 pouces recouvert d'un aérosol de cuisson.
Placer le pain dans un robot culinaire; pulser 10 fois ou jusqu'à ce que les miettes fines mesurent 1/2 tasse.
Mélanger les miettes et le fromage dans un petit bol; incorporer le beurre.
Saupoudrer uniformément le mélange de miettes sur le mélange de chayote.
Cuire au four à 350 pendant 25 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées.