Gelée De Muscat Aux Mûres
La Gelée De Muscat Aux Mûres prend environ 4 heures et 40 minutes du début à la fin. Cette recette sert 4 personnes et coûte 6,08 per par portion. Une portion de ce plat contient environ 5g de protéines, 3g de matières grasses, et un total de 462 calories par jour. 1 personne a trouvé cette recette savoureuse et satisfaisante. Si vous avez des mûres, du muscat, du sucre et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Peu de gens ont vraiment aimé ce condiment. Il vous est présenté par Foodnetwork. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten régime. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette obtient un score spoonacular de 51%, ce qui est solide. Essayer Mûres En Gelée De Muscat, Mûres en Gelée de Muscat, et Gelée de Rhubarbe et de Muscat pour des recettes similaires.
Instructions
Mettez les mûres dans un bol, saupoudrez d ' 1 cuillère à soupe de sucre et tordez le romarin avec vos mains pour libérer les huiles essentielles et jetez-le dessus. Mélangez délicatement les baies pour les combiner et laissez-les reposer en absorbant la saveur pendant que vous préparez la gelée de muscat.
Mélanger le muscat, le jus de citron, le zeste d'orange et le reste du sucre dans une casserole épaisse et placer à feu moyen-doux. Laisser mijoter et remuer, jusqu'à ce que de petites bulles apparaissent autour de la casserole et que l'alcool commence à se vaporiser; environ 15 minutes.
Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 2 minutes pour les ramollir*, puis retirez-les et essorez l'excès d'eau.
Retirer du feu et pêcher les lanières d'orange.
Ajouter les feuilles de gélatine dans le vin chaud et continuer à mijoter pendant 1 minute de plus, en remuant pour dissoudre complètement.
Laissez la gelée refroidir légèrement pendant 5 minutes.
* si vous utilisez de la gélatine en poudre, faites-la tremper dans 2 cuillères à soupe d'eau froide pendant 3 minutes, puis ajoutez-la au mélange de vin chaud.
Remplissez 4 verres à martini ou à vin d'un quart de mûres; versez délicatement la gelée de muscat sur les baies pour remplir les verres jusqu'au sommet. Réfrigérer jusqu'à ce qu'il soit complètement gélifié et durci, au moins 4 heures ou jusqu'à une nuit.
Garnir la gelée de muscat de crème fouettée et de menthe; servir avec le reste de Muscat.