Foie Gras Poêlé à la Figue Mostarda et Figues Fraîches
Une portion contient 429 calories, 1g de protéines, et 1g de matières grasses. Cette recette sans gluten et sans produits laitiers sert 4 personnes et coûte 5,28 per par portion. 1 personne a été impressionnée par cette recette. Rendez-vous au magasin et ramassez du sucre, des figues, du cognac et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 14%. Ce score est plutôt mauvais. Essayer Foie Gras Poêlé avec Boulettes de Soupe au Foie Gras, Figues Farcies à la Mousse de Foie Gras, et Foie Gras Poêlé à la Crème de Gingembre pour des recettes similaires.
Instructions
Mélanger les figues sèches, le cognac, le sucre, la moutarde à grains entiers et la poudre de moutarde dans une petite casserole et porter à ébullition à feu moyen-vif. Réduire le feu pour maintenir une mijoteuse nue et cuire jusqu'à ce qu'elle soit réduite et sirupeuse, environ 30 minutes.
Transférer dans un bol et réserver jusqu'à ce qu'il soit frais. Assaisonner avec une pincée de sel.
Posez une double couche d'essuie-tout sur une assiette ou une planche à découper et réservez. Assaisonner généreusement le foie gras de tous les côtés avec du sel et du poivre.
Faire chauffer une petite poêle à feu vif pendant au moins 3 minutes.
Déposer le foie gras dans une poêle cotonnée vers le bas. Il devrait immédiatement commencer à fumer, à grésiller et à grossir. Si ce n'est pas le cas, retirez et laissez la casserole préchauffer encore 1 à 2 minutes. Une fois que les quatre morceaux de foie sont dans la poêle, cuire doucement, en faisant tournoyer la poêle toutes les quelques secondes, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et croustillants du premier côté, environ 30 secondes. À l'aide d'une fine spatule en métal, retourner le foie gras sur le deuxième côté et cuire 30 secondes de plus.
Transférer dans une assiette doublée de papier essuie-tout et laisser reposer 1 minute.
À l'aide d'une petite cuillère, glacer chaque morceau de foie gras avec du sirop de figue mostarda. Déposer un peu de mostarda à la figue sur quatre assiettes individuelles et déposer 1 tranche de foie gras sur chacune. Garnir de ciboulette, de gros sel de mer et de tranches de figues fraîches.
Servir immédiatement avec des légumes verts légèrement habillés.