Flétan aux Câpres frites et au Citron
Le flétan aux Câpres frites et au citron est un pescatarien plat principal. Une portion de ce plat contient environ 38g de protéines, 22g de matières grasses, et un total de 438 calories. Pour 7,76 per par portion, cette recette couvertures 22% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 4 personnes. Seules quelques personnes ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé l'endroit. Rendez-vous au magasin et ramassez du beurre, du zeste de citron, des filets de flétan et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser la farine, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Tarte aux Pommes avec Sauce Caramel en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score spoonaculaire solide de 51%. Des recettes similaires incluent Flétan au Citron, Câpres et Croûtons, Poisson poêlé avec sauce à la crème de citron et câpres, et Œufs Farcis Aux Câpres Frites, au Citron et au Persil.
Instructions
Dans une casserole moyenne, porter à ébullition 1 litre d'eau.
Ajouter les câpres et laisser mijoter à feu modérément élevé pendant 5 minutes.
Égouttez les câpres et séchez-les avec du papier absorbant.
Dans une grande poêle, chauffer 1/4 tasse d'huile d'olive.
Ajouter le zeste de citron et cuire à feu modérément élevé, en remuant, jusqu'à ce qu'il commence à brunir, environ 40 secondes. Avec une cuillère à fente, transférer le zeste sur du papier absorbant pour égoutter.
Draguez les câpres dans la farine et secouez tout excès. Réchauffer l'huile d'olive.
Ajouter les câpres et les faire frire à feu modérément élevé, en remuant souvent, jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes et dorées, environ 3 minutes. Avec une cuillère à fente, transférer les câpres sur du papier absorbant pour les égoutter. Essuyez la poêle.
Ajouter les 2 cuillères à soupe d'huile d'olive restantes dans la poêle et chauffer jusqu'à ce qu'elles soient chatoyantes. Assaisonner le flétan de sel et de poivre, l'ajouter à la poêle et cuire à feu vif jusqu'à ce qu'il soit doré et croustillant sur le fond, environ 4 minutes. Retourner les filets et cuire à feu modéré jusqu'à ce qu'ils soient tout blancs, environ 4 minutes de plus.
Transférer le poisson dans des assiettes et la tente avec du papier d'aluminium pour le garder au chaud.
Ajouter le vin dans la poêle et cuire à feu modérément élevé jusqu'à ce qu'il soit réduit de moitié, environ 3 minutes.
Ajouter le jus de citron et retirer du feu. Incorporer le beurre jusqu'à ce qu'il soit fondu et assaisonner la sauce de sel et de poivre.
Arroser la sauce sur le flétan, garnir du zeste de citron frit et des câpres et servir.
Servez les câpres frites et le zeste de citron sur une pizza, un poulet grillé, en salade ou en omelette.
Vin recommandé: Pinot Noir, Veltliner De Gruener, Pinot Noir
Le flétan peut être associé au Pinot Grigio, au Gruener Veltliner et au Pinot Noir. Le poisson est aussi diversifié que le vin, il est donc difficile de choisir des vins qui accompagnent tous les poissons. Un vin blanc croquant, comme un pinot grigio ou un Grüner Veltliner, conviendra à tout poisson blanc délicatement parfumé. Les poissons charnus et fortement aromatisés tels que le saumon et le thon peuvent même s'accommoder d'un vin rouge léger, tel qu'un pinot noir. Le Pinot Grigio biologique Ziobaffan avec une note de 4,6 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 17 dollars par bouteille.
Pinot Gris Bio Ziobaffa
Le Pinot Grigio biologique Ziobaffa a des arômes frais et riches de pommes et de poires avec des notes d'agrumes qui se fondent dans un bouquet floral et en bouche, il est lumineux et frais avec de merveilleuses saveurs de fruits.Le Pinot Grigio ZIOBAFFA se marie bien avec un large éventail de plats plus légers, en particulier les poissons / crustacés, la volaille, les pâtes à la sauce à la crème et les fromages à pâte molle. C'est aussi un apéritif idéal. Assemblage : 100% Pinot Grigio