Espadon Poêlé Au Coulis De Tomate Et safran
Besoin d'un sans gluten, sans produits laitiers, 30 plats entiers et plat principal pescatarien? L'Espadon Poêlé Au Coulis de Tomate et de safran pourrait être une recette exceptionnelle à essayer. Une portion contient 352 calories, 35g de protéines, et 20g de matières grasses. Cette recette sert 4 personnes et coûte 4,47 $ par portion. Cette recette de Food52 a 2 ventilateurs. Un mélange d'une grande quantité de safran, d'huile d'olive, d'huile de pépins de raisin et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Pour utiliser l'huile d'olive, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Parfait Banane Sautée, Granolan et Yogourt en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 80%. Ce score est super. Des recettes similaires incluent Espadon Poêlé À La Sauce Tomate-olive, Pétoncles Poêlés à la Sauce Safran-Tomate, et Crevettes Poêlées à la Sauce Safran-Tomate.
Instructions
Coupez les steaks d'espadon pour éliminer les lignées. Séchez-les et réfrigérez, à découvert, pendant environ une heure avant la cuisson.
Coupez un x à l'extrémité inférieure de chaque tomate. Blanchir brièvement les tomates dans de l'eau bouillante salée et les choquer dans un bain de glace. Lorsqu'ils sont suffisamment frais pour être manipulés, les épépiner, les épépiner et les ensemencer, puis les couper en morceaux.
Placer les tomates dans un mélangeur, ajouter l'échalote et l'ail, et réduire en purée jusqu'à consistance lisse.
Chauffer l'huile d'olive dans une petite casserole peu profonde à feu moyen-doux.
Ajouter le safran en l'émiettant avec les doigts et faire griller dans l'huile jusqu'à ce qu'il soit parfumé.
Retirer du feu et verser délicatement dans la purée de tomates. Mélanger à nouveau le mélange dans le mélangeur pour l'incorporer, puis verser le mélange dans la casserole. Réchauffer à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit légèrement réduit.
Assaisonnez les steaks d'espadon avec du sel des deux côtés.
Ajouter une fine pellicule d'huile de pépins de raisin au fond d'une poêle et réchauffer à feu moyen-vif jusqu'à ce qu'elle brille.
Ajouter les steaks d'espadon deux à la fois et faire sauter jusqu'à ce qu'ils soient dorés et juste cuits, environ 3 à 5 minutes de chaque côté, selon l'épaisseur.
Incorporer le vinaigre de xérès dans le coulis, assaisonner de sel au goût et répartir la sauce dans quatre assiettes.
Déposer les steaks d'espadon poêlés sur le dessus et terminer avec une pincée de persil frais haché.
Vin recommandé: Pinot Noir, Veltliner De Gruener, Pinot Noir
Le poisson fonctionne très bien avec le Pinot Grigio, le Gruener Veltliner et le Pinot Noir. Le poisson est aussi diversifié que le vin, il est donc difficile de choisir des vins qui accompagnent tous les poissons. Un vin blanc croquant, comme un pinot grigio ou un Grüner Veltliner, conviendra à tout poisson blanc délicatement parfumé. Les poissons charnus et fortement aromatisés tels que le saumon et le thon peuvent même s'accommoder d'un vin rouge léger, tel qu'un pinot noir. Un vin que vous pourriez essayer est Zind-Humbrecht Clos Windsbuhl Vendange Tardive Pinot Gris. Il a 5 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 99 dollars.
Zind Humbrecht Clos Windsbuhl Vendange Tardive Pinot Gris