Dinde Rôtie au Genièvre avec Sauce aux Girolles
Si 17 cents par portion tombe dans votre budget, la dinde rôtie Saumurée au Genièvre avec sauce aux Girolles pourrait être géniale sans gluten, primal et végétarien recette à essayer. Cette recette sert 12 personnes. Une portion contient 76 calories, 0g de protéines, et 8g de matières grasses. Ce sera un succès à votre Thanksgiving événement. Si vous avez du poivre, du céleri, du beurre et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. 1 personne était contente d'avoir essayé cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 9%. Ce score est très mauvais (mais toujours réparable). Essayer Dinde Rôtie Saumurée À Sec Avec Sauce, Poitrine de Dinde Saumurée à l'Érable avec Sauce aux Champignons, et Dinde Rôtie Saumurée au Soja Avec Sauce Au Pamplemousse Rubis et au Fenouil pour des recettes similaires.
Instructions
Mélanger l'oignon, la carotte, le céleri, l'ail, la sauge, le thym et quelques grains de poivre dans un bol moyen.
Bien mélanger et réserver.
Placez une grille au deuxième niveau le plus bas du four et préchauffez à 500 ° F. Préparez une grande rôtissoire avec une grille à rôtir, de préférence en forme de V, dans la casserole.
Mettez 1/2 tasse du mélange de légumes à l'intérieur de la cavité du cou et 1/2 tasse à l'intérieur de la cavité thoracique de la dinde. Répartir le reste sur le fond de la rôtissoire et ajouter 1 tasse d'eau dans la casserole. Attachez la dinde. À l'aide d'un pinceau à pâtisserie, badigeonner la dinde de la moitié du beurre fondu.
Déposer la dinde, côté poitrine vers le bas, sur la grille à rôtir. Rôtir pendant 30 minutes, puis réduire la température du four à 350 ° F. Badigeonner la dinde avec le jus de la poêle et rôtir pendant 30 minutes de plus.
Retirer la dinde du four. À l'aide de mitaines de four en silicone, de mitaines de four ordinaires recouvertes de papier d'aluminium ou de liasses d'essuie-tout, retournez le côté de la poitrine de dinde vers le haut. (Il ne fera pas très chaud à ce stade.) Badigeonner avec le jus de la poêle et le reste du beurre fondu, et remettre la dinde au four. Continuer à rôtir, en badigeonnant à nouveau avec le jus de la poêle après 45 minutes. À ce stade, vérifiez la température interne de la dinde en insérant un thermomètre à lecture instantanée dans la partie la plus épaisse d'une cuisse sans toucher l'os. (Comme point de référence, lorsque la température interne de la dinde atteint 125 ° F, la dinde est à environ 1 heure de la cuisson. Bien sûr, les temps de torréfaction varient en fonction de la taille de l'oiseau, de sa température lorsqu'il est entré dans le four, qu'il soit farci ou non, de votre four particulier et de la précision du thermostat.) La dinde est faite lorsque le thermomètre à lecture instantanée enregistre 160 ° à 165 ° F lorsqu'il est inséré dans la partie la plus épaisse d'une cuisse loin de l'os.
Lorsque la dinde est finie, inclinez le corps pour que les jus de la cavité principale s'écoulent dans la casserole.
Transférer sur une planche à découper ou un plateau de service et recouvrir sans serrer de papier d'aluminium.
Laisser reposer la dinde pendant 30 à 40 minutes avant de la découper, pour permettre aux jus de se redistribuer. (La température interne augmentera de 5 à 10 degrés pendant que la dinde repose.)
Filtrer les jus, les légumes et les morceaux dorés de la rôtissoire à travers un tamis à mailles fines placé sur une grande tasse à mesurer en verre. Réserver et laisser la graisse remonter jusqu'au sommet. Retirez la graisse à la cuillère. Les jus de casserole d'une dinde saumurée sont généralement trop salés pour être ajoutés à la sauce, alors je les réfrigère et les ajoute à l'eau pour faire du bouillon à partir de la carcasse; les jus apportent une saveur supplémentaire et le sel est dilué par l'eau.
Servir, accompagné de la sauce aux Girolles.
Réimprimé avec la permission de La Nouvelle Table de Thanksgiving par Diane Morgan, (C) Octobre 2009, Chronicle Books