Dessert à la Gélatine Prune-Hibiscus
Cette recette sert 12 et coûte 69 cents par portion. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette 30 sans gluten, sans produits laitiers et entière a 93 calories, 2g de protéines, et 0g de matières grasses par portion. Rendez-vous au magasin et ramassez de la gélatine à saveur de cerise jell-o, des fleurs d'hibiscus, des prunes et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. 1 personne a trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 4 heures et 45 minutes. Avec une cuillerée score de 16%, ce plat n'est pas si étonnant. Des recettes similaires incluent Dessert à la Gélatine du Cimetière, Dessert à la Gélatine de Sangria, et Carrés de Dessert à la Gélatine.
Instructions
Porter 1 tasse d'eau à ébullition.
Ajouter au mélange de gélatine au citron; remuer 2 min. jusqu'à dissolution complète.
Versez 1/4 tasse de gélatine dans 2 qt. bol en verre pulvérisé avec un spray de cuisson. Réfrigérer 15 min. ou jusqu'à épaississement légèrement.
Couper les prunes en deux; retirer les noyaux.
Couper les prunes en fines tranches, en laissant les tranches reliées à 1 extrémité de chaque prune.
Placer, couper les côtés vers le bas, sur le plan de travail; aplatir légèrement pour faire des tranches en éventail. Disposer sur la gélatine de citron dans un bol; couvrir avec le reste de la gélatine dissoute. Réfrigérer 15 min. ou jusqu'à ce que la gélatine soit prise mais pas ferme.
Pendant ce temps, porter à ébullition 2 tasses de l'eau restante; verser sur les fleurs dans un bol. Remuer; couvrir.
Laisser reposer 5 min. Filtrer le liquide en réservant le liquide; presser les fleurs pour éliminer l'excès de liquide. Jeter les fleurs.
Ajouter les mélanges de gélatine de cerise au liquide réservé; remuer 2 min. jusqu'à dissolution complète. Incorporer l'eau restante. Réfrigérer 15 min. ou jusqu'à refroidissement.
Verser la gélatine de cerise sur la gélatine de citron. Réfrigérer 4 heures ou jusqu'à ce qu'il soit ferme. Démouler juste avant de servir.