Dacquoise à la Banane Et aux Noix de Pécan

Dacquoise à la Banane Et aux Noix de Pécan
La Dacquoise aux bananes et aux pacanes pourrait être le plat principal que vous recherchez. Pour 3,03 per par portion, cette recette couvertures 26% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette fait 12 portions avec 918 calories, 15g de protéines, et 45g de matières grasses chacun. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Rendez-vous au magasin et ramassez du sel, du sucre, de la crème à fouetter et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser les blancs d'œufs, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Recette de Turnovers aux Pommes en dessert. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 31%. Ce score n'est pas si super. Des recettes similaires incluent Dacquoise Caramel-Noix de Pécan, Dacquoise d'Ananas, et Dacquoise Noisette.

Instructions

1
Faire du caramel à la banane: Dans une casserole moyenne, porter le sucre, le sirop de maïs et 1/4 tasse d'eau à ébullition à feu vif (ne pas remuer). Lorsque le sucre commence à s'assombrir en 1 point, faites tourner soigneusement la casserole pour caraméliser uniformément jusqu'à ce qu'elle soit de couleur ambrée moyenne.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sirop De MaïsSirop De Maïs
1/3 Tasse De Jus De Citron Vert Frais1/3 Tasse De Jus De Citron Vert Frais
BananeBanane
SucreSucre
EauEau
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
PoêlePoêle
2
Ajouter les bananes et la crème (le mélange bouillonnera furieusement); remuer pour mélanger. Réduire le feu et laisser mijoter, en remuant de temps en temps, environ 30 minutes. Incorporer le beurre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BananeBanane
BeurreBeurre
CrèmeCrème
3
Laisser refroidir, puis refroidir hermétiquement au moins 2 heures.
4
Préparer la crème pâtissière : Dans une petite casserole, faire chauffer le lait et la gousse de vanille à feu vif jusqu'à ébullition.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Crème PâtissièreCrème Pâtissière
Gousse De VanilleGousse De Vanille
LaitLait
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
5
Retirer du feu et laisser reposer 15 minutes.
6
Fouetter ensemble le sucre, la farine et le sel dans un petit bol.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
SucreSucre
SelSel
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
BolBol
7
Incorporer les jaunes d'œufs au fouet, puis incorporer progressivement le mélange de lait chaud.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Jaune D'oeufJaune D'oeuf
LaitLait
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
8
Mettre le mélange dans une casserole et cuire à feu moyen, en fouettant constamment. Lorsque le mélange bout, cuire 2 minutes de plus en fouettant (il doit être très épais et raide).
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
PoêlePoêle
9
Retirer du feu, incorporer le beurre et retirer la gousse de vanille.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Gousse De VanilleGousse De Vanille
BeurreBeurre
10
Transférer la crème pâtissière dans un 8 ou 9 po. plaque de cuisson et déposer un morceau de pellicule plastique directement sur la surface pour éviter qu'une peau ne se forme. Refroidir au moins 1 heure.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Crème PâtissièreCrème Pâtissière
EnvelopperEnvelopper
Matériel que vous utiliserez
Pellicule PlastiquePellicule Plastique
Plat De CuissonPlat De Cuisson
11
Faire des meringues: Préchauffer le four à 30
Matériel que vous utiliserez
FourFour
12
Placez un 9 po. assiette ou moule à gâteau sur un morceau de papier sulfurisé (le papier ciré ne fonctionnera pas) et tracez autour de l'assiette avec un stylo ou un crayon.
Matériel que vous utiliserez
Papier SulfuriséPapier Sulfurisé
Forme De GâteauForme De Gâteau
13
Déposer du papier sur une plaque à pâtisserie graissée, marquer le côté vers le bas. Répétez avec 2 autres morceaux de parchemin et 2 autres plaques à pâtisserie.
Matériel que vous utiliserez
Plaque à PâtisseriePlaque à Pâtisserie
14
Réservez 1 tasse des plus belles moitiés de pacanes pour la garniture. Mettez les 2 tasses restantes de pacanes, les 2/3 de tasse de sucre et la fécule de maïs dans le bol d'un robot culinaire. Pulser jusqu'à ce que le mélange soit fin et friable, environ 30 secondes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PacanesPacanes
Amidon De MaïsAmidon De Maïs
SucreSucre
Matériel que vous utiliserez
Robot CulinaireRobot Culinaire
BolBol
15
Verser dans un grand bol.
Matériel que vous utiliserez
BolBol
16
Mettez les blancs d'œufs et le sel dans le bol d'un batteur sur socle et fouettez à vitesse moyenne jusqu'à ce qu'ils soient blancs et mousseux. Augmentez la vitesse à haute vitesse et saupoudrez lentement des 2/3 de tasse de sucre restantes. Continuez à fouetter jusqu'à ce que des pics raides se forment. À l'aide d'une spatule en caoutchouc, incorporer le mélange de noix.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Blancs D'œufsBlancs D'œufs
SucreSucre
SelSel
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
Mélangeur Sur PiedMélangeur Sur Pied
SpatuleSpatule
BolBol
17
À l'aide d'une spatule, répartir la meringue en cercles de parchemin, en divisant uniformément. Avec une spatule en métal décalée, étaler la meringue vers l'extérieur jusqu'au bord des cercles.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PropagerPropager
Matériel que vous utiliserez
SpatuleSpatule
18
Cuire les meringues, en 2 lots si nécessaire, jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes, environ 45 minutes.
Matériel que vous utiliserez
FourFour
19
Laisser refroidir complètement sur les casseroles.
20
Assembler la dacquoise: Dans le bol d'un batteur sur socle, fouetter la crème jusqu'à ce qu'elle tienne juste un pic (elle ne devrait pas être trop raide).
Ingrédients dont vous aurez besoin
CrèmeCrème
Matériel que vous utiliserez
Mélangeur Sur PiedMélangeur Sur Pied
FouetterFouetter
BolBol
21
Fouetter la moitié de la crème fouettée dans de la crème pâtissière réfrigérée.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Crème FouettéeCrème Fouettée
Crème PâtissièreCrème Pâtissière
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
22
Peler le parchemin des meringues. Placez 1 meringue au centre d'un support à gâteau et étalez-la avec la moitié de la crème pâtissière. Déposer la moitié du caramel à la banane. Coupez 1 banane dans le sens de la longueur et posez-la sur le dessus. Répéter avec la deuxième meringue, le reste de la crème pâtissière et du caramel, et une autre banane.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Crème PâtissièreCrème Pâtissière
1/3 Tasse De Jus De Citron Vert Frais1/3 Tasse De Jus De Citron Vert Frais
BananeBanane
PropagerPropager
23
Déposer la dernière meringue sur le dessus et déposer le reste de la crème fouettée au centre. Le quart de la banane dans le sens de la longueur et déposer sur la crème.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Crème FouettéeCrème Fouettée
BananeBanane
CrèmeCrème
24
Saupoudrer de la moitié des moitiés de pacanes réservées et mettre le reste dans un petit bol pour passer à table.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Moitiés De Noix De PécanMoitiés De Noix De Pécan
Matériel que vous utiliserez
BolBol
25
Servir immédiatement, à l'aide d'un couteau dentelé pour couper les tranches.
Matériel que vous utiliserez
Couteau DenteléCouteau Dentelé
26
Préparer à l'avance: Il est plus facile de créer ce dessert si vous préparez tous les composants à l'avance, puis que vous les assemblez peu de temps avant de servir, en commençant par le caramel à la banane step Chill et la crème pâtissière jusqu'à 4 jours. Conservez les meringues hermétiquement à température ambiante jusqu'à 2 jours.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Crème PâtissièreCrème Pâtissière
1/3 Tasse De Jus De Citron Vert Frais1/3 Tasse De Jus De Citron Vert Frais
BananeBanane

Ingrédients

12Rhubarbe, hachée fraîche ou surgeléeCaramel à la bananeCaramel à la banane4bananes mûres, hachéesbananes mûres, hachées1couper en morceaux de ½ pouce (j'utilise une fine côtelette de porc ou des restes de porc)2 olives farcies au piment2 olives farcies au piment2(hiver)2 olives farcies au piment2 olives farcies au piment1couper en morceaux de ½ pouce (j'utilise une fine côtelette de porc ou des restes de porc)sirop de maïs légersirop de maïs léger2(hiver)féculefécule6grandGarniture fouettée et fraises fraîches tranchées, facultatifGarniture fouettée et fraises fraîches tranchées, facultatif4grandjaunes d'oeufsjaunes d'oeufs3(hiver)farinefarine12Rhubarbe, hachée fraîche ou surgeléeCrème pâtissièreCrème pâtissière7106 pommes de terre Yukon Gold moyennes, pelées et tranchées finementmoitiés de pacanes grillées, diviséesmoitiés de pacanes grillées, divisées12Rhubarbe, hachée fraîche ou surgeléeMeringues aux noixMeringues aux noix3bananes mûres fermesbananes mûres fermes0(peut être ou écrémé)1 once de pousses de bambou, coupées en quartiers1 once de pousses de bambou, coupées en quartiers1pincéePincée de selPincée de sel596 pommes de terre Yukon Gold moyennes, pelées et tranchées finementRéglisse jaune et verteRéglisse jaune et verte2376 pommes de terre Yukon Gold moyennes, pelées et tranchées finementRéglisse jaune et verteRéglisse jaune et verte3156 pommes de terre Yukon Gold moyennes, pelées et tranchées finementsucre, divisésucre, divisé1gousse de vanille, fendue dans le sens de la longueurgousse de vanille, fendue dans le sens de la longueur596 pommes de terre Yukon Gold moyennes, pelées et tranchées finementpudding instantané au citronpudding instantané au citron2376 pommes de terre Yukon Gold moyennes, pelées et tranchées finementpudding instantané au citronpudding instantané au citron2376 pommes de terre Yukon Gold moyennes, pelées et tranchées finement1 tasse de lait entier ou de crème1 tasse de lait entier ou de crème12Rhubarbe, hachée fraîche ou surgeléeAssembléeAssemblée
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi45 m.
Portions12
Score de santé14
Magazine