Côtes de Veau au Fenouil Caramélisé et Figues
Côtelettes de Veau au Fenouil Caramélisé et Figues est un sans gluten plat principal. Pour 10,7 per par portion, cette recette couvertures 44% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette fait 2 portions avec 1210 calories, 54g de protéines, et 58g de matières grasses chacun. 1 personne a été impressionnée par cette recette. Si vous avez du porto fauve, du sucre, du bouillon de poulet à faible teneur en sel et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser le beurre non salé, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Pouding Au Chocolat Au Lait Aux Amandes en dessert. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 67%. Ce score est bon. Essayer Côtelettes de Veau aux Oignons Caramélisés, Côtelettes De Veau Caramélisées Au Sirop Balsamique, et Dîner Ce soir: Côtelettes de Porc au Fenouil Braisé et Oignons Caramélisés pour des recettes similaires.
Instructions
Faire mijoter le bouillon de poulet et les bulbes de fenouil dans une grande casserole épaisse à feu moyen. Laisser mijoter jusqu'à tendreté, environ 10 minutes.
Retirer du feu; incorporer les figues et laisser reposer 10 minutes. Filtrer; réserver le liquide, le fenouil et les figues séparément.
Faire fondre 1 cuillère à soupe de beurre dans une grande poêle épaisse à feu moyen-doux.
Transférer les bulbes de fenouil dans une poêle, couper le côté vers le bas.
Saupoudrer de 1/2 cuillère à café de sucre, de sel et de poivre. Cuire jusqu'à ce que le côté coupé soit brun, environ 2 minutes. Retourner le fenouil; saupoudrer du reste de 1/2 cuillère à café de sucre, du sel et du poivre. Cuire jusqu'à ce qu'il soit brun et commence à ramollir, environ 4 minutes. À l'aide d'une cuillère à fente, transférer le fenouil dans un plat allant au four en verre de 8x8x2 pouces.
Ajouter 1/4 tasse de liquide réservé et les épices à tarte à la citrouille dans la poêle. Porter à ébullition en grattant les morceaux dorés; verser le liquide sur le fenouil dans le plat allant au four.
Placer les figues entre les bulbes de fenouil. Parsemer de 1 cuillère à soupe de beurre. Couvrir le plat allant au four avec du papier d'aluminium. Réserver.
Mélanger le bouillon de bœuf, l'échalote et le reste du liquide réservé dans une petite casserole épaisse; porter à ébullition. Réduire le feu à moyen; laisser mijoter jusqu'à ce que le liquide soit réduit à 1/4 tasse, environ 20 minutes.
Ajouter le porto et laisser mijoter jusqu'à ce que le liquide soit réduit à 1/4 tasse, environ 20 minutes. (Le mélange fenouil-figue et la sauce au porto peuvent être préparés 2 heures à l'avance; laisser reposer à température ambiante.)
Préchauffer le four à 350 °F.
Cuire le fenouil jusqu'à ce qu'il soit très tendre, environ 40 minutes.
Retirer du four; garder à couvert. Maintenir la température du four.
Saupoudrer le veau de sel et de poivre. Faire fondre 1 cuillère à soupe de beurre dans une grande poêle allant au four à feu moyen-vif. Cuire le veau jusqu'à ce qu'il soit brun, environ 3 minutes de chaque côté.
Transférer au four. Rôtir jusqu'à ce que le thermomètre inséré au centre de la côtelette de veau enregistre 150 °F, environ 8 minutes.
Transférer le veau dans 2 assiettes. Garnir du mélange fenouil-figue cuit au four. Faire mijoter la sauce au Porto; ajouter les 3 cuillères à soupe restantes de beurre et fouetter jusqu'à ce qu'elle soit fondue. Assaisonner la sauce avec du sel et du poivre; verser sur le veau.
Garnir de frondes de fenouil.