Curry végétarien à la noix de coco et au Tofu

Curry végétarien à la noix de coco et au Tofu
Curry de noix de coco végétarien au tofu pourrait être juste le Indien recette que vous recherchez. Cette recette sans gluten et végétalienne sert 6 personnes et coûte 2,11 per par portion. Une portion contient 239 calories, 10g de protéines, et 18g de matières grasses. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Un mélange de tofu, d'huile de noix de pécan, de bouillon de légumes et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 30 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 42%. Ce score est plutôt bon. Essayer Tofu Végétarien Curry de Noix de Cajou Et Noix de Coco, Curry de Panang Végétarien au Tofu, et Tarte au Tofu Au Curry Indien Végétarien pour des recettes similaires.

Instructions

1
Chauffer un grand wok à feu moyen.
Matériel que vous utiliserez
Paquets De 5 à 8,8 Onces De Riz Brun à Grains Entiers De 90 Secondes, Prêt Au Micro-ondes, Ou 4 Tasses De Riz Brun CuitPaquets De 5 à 8,8 Onces De Riz Brun à Grains Entiers De 90 Secondes, Prêt Au Micro-ondes, Ou 4 Tasses De Riz Brun Cuit
2
Placer la noix de coco râpée dans le wok sec. Remuez continuellement jusqu'à ce que la noix de coco soit bien grillée. Verser la noix de coco grillée dans un bol pour la refroidir.Remettez le wok sur la cuisinière. Augmentez la température à moyenne-élevée.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Noix De Coco RâpéeNoix De Coco Râpée
CocoCoco
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
BolBol
Paquets De 5 à 8,8 Onces De Riz Brun à Grains Entiers De 90 Secondes, Prêt Au Micro-ondes, Ou 4 Tasses De Riz Brun CuitPaquets De 5 à 8,8 Onces De Riz Brun à Grains Entiers De 90 Secondes, Prêt Au Micro-ondes, Ou 4 Tasses De Riz Brun Cuit
3
Ajouter 2 C. À soupe. l'huile d'arachide plus l'oignon, le gingembre et l'ail. Faire sauter 1 à 2 minutes, ou jusqu'à ce que l'oignon commence à ramollir et que l'ail soit parfumé.Tournez le feu à haut.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile D'arachideHuile D'arachide
AilAil
GingembreGingembre
OignonOignon
4
Ajouter le bouillon, les feuilles de lime kaffir, la sauce chili et la majeure partie de la noix de coco grillée (réserver 1 à 1 + ½ C. à soupe. pour la garniture). Remuez le tout ensemble.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Feuilles De Lime KaffirFeuilles De Lime Kaffir
Sauce ChiliSauce Chili
CocoCoco
1 Grosse Cuillère à Soupe De Poivre Blanc1 Grosse Cuillère à Soupe De Poivre Blanc
5
Ajouter la patate douce (ou l'igname) et le chou-fleur. Porter à ébullition, puis réduire le feu à moyen. Laisser mijoter 8 à 10 minutes jusqu'à ce que les légumes commencent à ramollir.
Ingrédients dont vous aurez besoin
IgnameIgname
ChouChou
LégumeLégume
6
Ajouter les champignons et le tofu, en remuant pour incorporer. Couvrir et laisser mijoter 2 minutes de plus.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ChampignonChampignon
Sauce Soja 1 Cuillère à Soupe De Graines De SésameSauce Soja 1 Cuillère à Soupe De Graines De Sésame
7
Ajouter le poivron et les pois mange-tout, laisser mijoter 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce que les pois mange-tout soient ramollis, mais qu'ils soient encore d'un vert vif. Baisser le feu à feu doux et ajouter le lait de coco et la sauce soja, en remuant pour dissoudre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Lait De CocoLait De Coco
PoivronPoivron
Pois Mange-toutPois Mange-tout
Sauce SojaSauce Soja
8
Ajoutez le lait de coco au goût, selon la crémeuse ou la quantité de sauce que vous souhaitez avec votre curry.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Lait De CocoLait De Coco
Poudre De CurryPoudre De Curry
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)
9
Retirer du feu et faire un test de goût pour le sel et les épices, en ajoutant plus de pâte de chili, de sauce soja ou de sel au besoin. Pour servir : déposer le curry sur des assiettes individuelles ou dans des bols de service. Garnir de coriandre fraîche et d'une pincée de noix de coco grillée réservée.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Coriandre FraîcheCoriandre Fraîche
Pâte De ChiliPâte De Chili
Sauce SojaSauce Soja
CocoCoco
Poudre De CurryPoudre De Curry
SelSel
Matériel que vous utiliserez
BolBol
10
Servir du jasmin ou du riz brun sur le côté.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Riz BrunRiz Brun

Vin recommandé: Chenin Blanc, Gewurztraminer, Riesling

Le Chenin Blanc, le Gewurztraminer et le Riesling sont d'excellents choix pour les Asiatiques. Le meilleur vin pour la cuisine asiatique dépend de la cuisine et du plat - bien sûr - mais ces blancs acides se marient avec un certain nombre de plats traditionnels, épicés ou non. Un vin que vous pourriez essayer est Field Recordings Chenin Blanc. Il a 4,1 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 19 dollars.
Enregistrements de Terrain Chenin Blanc
Enregistrements de Terrain Chenin Blanc
Saveurs de coquille d'huître, de pommes granny Smith, de camomille et de jonquille.
DifficultéDifficile
Prêt À L'Emploi30 m.
Portions6
Score de santé4
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