Curry de poulet parfumé au cumin

Curry de poulet parfumé au cumin
Le curry de poulet au cumin est un plat principal indien. Cette recette sert 6 personnes. Une portion de ce plat contient environ 50g de protéines, 59g de matières grasses, et un total de 807 calories. Pour 2,47 per par portion, cette recette couvertures 33% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Plusieurs personnes ont fait cette recette, et 161 diraient qu'elle a frappé l'endroit. Si vous avez des piments dodus, des gousses d'ail grasses, des oignons et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et cétogène régime. Il vous est présenté par BBC Good Food. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 50 minutes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score super spoonaculaire de 94%. Si vous aimez cette recette, jetez un œil à ces recettes similaires: Morue Noire Garnie de Curry et Salade de Savoie Chaude Parfumée au Cumin, Salade de Poulet avec Raita aux Carottes Parfumées au Cumin, et Poulet Tikka Masalan et Pois Verts parfumés au Cumin Pulao.

Instructions

1
Retirez la peau du poulet à l'aide de papier essuie-tout pour obtenir une bonne prise en main. Mettez le poulet de côté.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poulet EntierPoulet Entier
2
Faites chauffer l'huile dans une grande casserole à feu moyen, un wok est idéal pour cela. Faites frire les graines de cumin pendant quelques secondes jusqu'à ce qu'elles dégagent un bel arôme de noisette, puis ajoutez les oignons et baissez le feu. Cuire avec le couvercle jusqu'à ce que les oignons soient tendres et squidy, mais ne commencent pas encore à colorer 10 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Graines De CuminGraines De Cumin
OignonOignon
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
Paquets De 5 à 8,8 Onces De Riz Brun à Grains Entiers De 90 Secondes, Prêt Au Micro-ondes, Ou 4 Tasses De Riz Brun CuitPaquets De 5 à 8,8 Onces De Riz Brun à Grains Entiers De 90 Secondes, Prêt Au Micro-ondes, Ou 4 Tasses De Riz Brun Cuit
3
Répartir dans le gingembre, l'ail et les piments et faire frire environ une minute, puis saupoudrer de curcuma, de garam masala et de paprika. Incorporer le poulet et les poivrons et continuer à faire frire environ 10 minutes jusqu'à ce que le mélange d'épices s'accroche au poulet et que les oignons brunissent.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Garam MasalaGaram Masala
PimentPiment
CurcumaCurcuma
Poulet EntierPoulet Entier
Laitue Romaine, Tranches De Tomate Et Oignon Rouge Tranché, Pour La GarnitureLaitue Romaine, Tranches De Tomate Et Oignon Rouge Tranché, Pour La Garniture
PoivrerPoivrer
AilAil
GingembreGingembre
OignonOignon
4
Ajoutez un peu d'eau s'ils commencent à s'accrocher au fond de la casserole.
Ingrédients dont vous aurez besoin
EauEau
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
5
Incorporer la tomate pure dans le yogourt, baisser le feu d'une fraction et faire tourner le yogourt dans la casserole, suivi de 125 ml d'eau froide. Porter à ébullition et cuire doucement sans couvercle pendant environ 30 à 35 minutes jusqu'à ce que le poulet soit tendre, en remuant dans un peu plus d'eau si la sauce devient sèche, elle devrait épaissir et prendre une teinte rougeâtre chaude.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poulet EntierPoulet Entier
TomateTomate
YogourtYogourt
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)
EauEau
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
6
Ajoutez du sel si vous le souhaitez. (Se conservera au réfrigérateur jusqu'à 2 jours.) Réchauffer dans une cocotte couverte au four à 200C / ventilateur 180C / gaz 6 pendant 20-30 minutes ou jusqu'à ce qu'il bouillonne (vous devrez peut-être incorporer un peu d'eau si la sauce est trop épaisse). Répartir sur la coriandre avant de servir.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CoriandreCoriandre
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)
EauEau
SelSel
Matériel que vous utiliserez
FourFour

Vin recommandé: Veltliner De Gruener, Riesling, Rose Pétillante

L'indien se marie très bien avec le Gruener Veltliner, le Riesling et le rosé pétillant. Le meilleur vin pour la cuisine indienne dépendra du plat, bien sûr, mais ces choix peuvent être servis frais et ont une certaine douceur pour compléter le piquant et les saveurs complexes d'une grande variété de plats traditionnels. Vous pouvez essayer Getrank Gruner Veltliner (1 litre). Les critiques l'apprécient beaucoup avec une note de 4,6 étoiles sur 5 et un prix d'environ 15 dollars par bouteille.
Veltliner Gruner Getrank Litre
Veltliner Gruner Getrank Litre
Une fraîcheur éclatante complète les saveurs croquantes et sèches de pamplemousse, de pomme et de poivre blanc de ce Gruner autrichien exceptionnel. Le vin parfait pour les jours de plage, les jours de pique-nique et tous les jours.
DifficultéDifficile
Prêt À L'Emploi50 m.
Portions6
Score de santé27
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