Curry de Massaman au poulet (Kaeng Matsaman Kai)
Le curry de Massaman au poulet (Kaeng Matsaman Kai) pourrait être le plat principal que vous recherchez. Cette recette sans gluten et sans produits laitiers sert 4 personnes et coûte 2,94 per par portion. Une portion contient 814 calories, 50g de protéines, et 49g de matières grasses. Rendez-vous au magasin et ramassez du lait de coco entier, des bâtons de cannelle, du sucre de palme finement haché et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser le sucre de palme, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Biscuits au Sucre Découpés Pour Halloween en dessert. 1 personne a été impressionnée par cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 30 minutes. Cette recette est typique de la cuisine asiatique. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 71%. Ce score est bon. Des recettes similaires incluent Curry Jaune de Poulet (Kaeng Kari Kai), Curry Vert au Poulet {Kaeng Kiao Waan Gai}, et Curry Vert Thaï Authentique au Poulet (Kaeng Kiew Waan Kai).
Instructions
Versez environ 3/4 tasse de la partie crémeuse du lait de coco qui monte au sommet de la boîte et mettez-la dans une grande casserole à fond épais avec la pâte de curry. Faites frire le mélange à feu moyen-vif jusqu'à ce que le lait de coco commence à devenir huileux.
Ajouter les pilons de poulet dans la casserole avec le reste du lait de coco, le sucre, la sauce de poisson, la pulpe de tamarin et juste assez d'eau pour couvrir à peine le poulet.
Porter le mélange à ébullition à feu moyen-élevé; réduire immédiatement le feu à moyen pour laisser mijoter.
Laissez le ragoût de poulet, couvert, pendant 10 minutes.
Ajouter les pommes de terre, les échalotes et les épices séchées (si elles sont utilisées) dans la casserole.
Ajoutez plus d'eau, si nécessaire pour vous assurer que tous les ingrédients sont immergés. Ajustez le feu pour maintenir une mijoteuse. Continuer à cuire, à couvert, jusqu'à ce que le poulet, les pommes de terre et les échalotes soient tendres, 15 à 20 minutes.
Incorporer les arachides (si elles sont utilisées).
Retirer le curry du feu et laisser refroidir un peu avant de servir avec du riz au jasmin cuit à la vapeur.