Curry d'Agneau à la Noix de Coco avec Pommes de terre et Chou-fleur
Curry d'agneau à la noix de coco avec Pommes de terre et chou-fleur pourrait être le plat principal que vous recherchez. Une portion de ce plat contient environ 41g de protéines, 40g de matières grasses, et un total de 673 calories. Pour 8,75 per par portion, cette recette couvertures 33% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 4 personnes. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten régime. 1 personne a trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. Un mélange de chou-fleur, de coriandre, de poudre de curry de madras et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Pour utiliser le miel, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Pain d'Épices Au Miel en dessert. Il vous est apporté par Mes recettes. Avec une cuillerée score de 74%, ce plat est bon. Des recettes similaires sont Curry D'Agneau Au Chou-Fleur Et Double Coriandre, Curry de Chou-Fleur à la Noix de Coco, et Pois Chiches et Chou-fleur Coco-Curry.
Instructions
1
Porter à ébullition une casserole d'eau salée moyenne.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Eau
Matériel que vous utiliserez
2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive, Plus 2 Cuillères à Soupe D'huile D'olive (meilleure Qualité), Pour Arroser
2
Ajouter les pommes de terre et le chou-fleur et cuire jusqu'à tendreté, environ 7 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Chou
Pomme
3
Drain.
4
À l'aide d'un couteau à désosser, coupez l'excès de graisse et grattez l'agneau des os.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Agneau
Matériel que vous utiliserez
Couteau
5
Coupez la viande en lanières de 3 x 1 x 1/4 de pouce. Assaisonner l'agneau de sel et de poivre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et Poivre
Agneau
Viande
6
Faire chauffer 1 cuillère à café d'huile dans une grande poêle droite et non réactive.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
Poêle
7
Ajouter la moitié de l'agneau en une seule couche et cuire à feu modérément élevé, en retournant une fois, jusqu'à ce qu'il soit doré et croustillant, environ 2 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Agneau
8
Transférer sur un plateau. Répétez avec le reste de l'agneau et 1 cuillère à café d'huile de plus.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Agneau
Huile De Cuisson
9
Chauffer 2 cuillères à café d'huile dans la poêle.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
Poêle
10
Ajouter les oignons, les jalapeos et l'ail et faire sauter à feu modérément élevé jusqu'à ce qu'ils soient juste ramollis, environ 3 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Ail
Oignon
11
Ajouter les pommes de terre et le chou-fleur et faire sauter jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés, environ 2 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Chou
Pomme
12
Ajouter les légumes à l'agneau.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Légume
Agneau
13
Chauffer la 1 cuillère à café d'huile restante dans la poêle.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
Poêle
14
Ajouter la poudre de curry et cuire à feu modérément élevé, en remuant, jusqu'à ce qu'elle soit parfumée, environ 30 secondes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poudre De Curry
15
Verser le bouillon de poulet, en grattant le fond de la casserole pour desserrer les morceaux dorés, et cuire jusqu'à réduction des deux tiers, environ 3 minutes. Incorporer le lait de coco, la crème épaisse, les groseilles et le miel et laisser mijoter jusqu'à ce qu'ils soient légèrement réduits et épaissis, environ 3 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Bouillon De Poulet
Lait De Coco
Crème épaisse
Cassis
Miel
Matériel que vous utiliserez
Poêle
16
Remettre l'agneau, les pommes de terre, le chou-fleur et les jus accumulés dans la sauce et laisser mijoter jusqu'à ce qu'ils soient bien chauffés. Assaisonner de sel et de poivre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et Poivre
Chou
Pomme
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)
Agneau
17
Préparez-vous: Le curry peut être préparé jusqu'à 1 jour à l'avance. Réchauffez à feu doux. Incorporer la coriandre et servir.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Coriandre
Poudre De Curry
18
Servir avec: Riz Basmati ou nan, pain plat indien similaire au pita; il est disponible dans certains supermarchés.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Riz Basmati
Une Combinaison Des 2
19
Recommandation de vin: Ce plat copieux épicé et sucré submergerait les rouges généralement servis avec de l'agneau. Optez pour un rouge doux et fruité qui reste en arrière-plan : un Shiraz australien, comme le Mitchelton 1993 ou le Wyndham Estate Bin 1993
L'asiatique se marie très bien avec le Chenin Blanc, le Gewurztraminer et le Riesling. Le meilleur vin pour la cuisine asiatique dépend de la cuisine et du plat - bien sûr - mais ces blancs acides se marient avec un certain nombre de plats traditionnels, épicés ou non. Le Chenin Blanc Field Recordings avec une note de 4,1 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 19 dollars par bouteille.