Crème d'Asperges et Soupe aux Champignons
La soupe à la crème d'asperges et aux champignons pourrait être la soupe que vous recherchez. Une portion de ce plat contient environ 6g de protéines, 14g de matières grasses, et un total de 191 calories. Cette recette sert 8 personnes et coûte 1,58 $ par portion. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Il vous est apporté par Tousrecettes. Si vous avez des asperges, des pommes de terre, du sel et du poivre moulu, et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Automne sera encore plus spécial avec cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 55 minutes. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 34%, ce qui est plutôt mauvais. Des recettes similaires incluent Asperges à la Crème de Champignons, soupe à la crème de champignons | soupe végétarienne à la crème de champignons, et Soupe aux Asperges, Champignons et Riz Brun.
Instructions
Placer le bacon dans une grande poêle profonde et cuire à feu moyen-vif, en le retournant de temps en temps, jusqu'à ce qu'il soit uniformément doré, environ 10 minutes.
Égoutter les tranches de bacon sur une assiette recouverte de papier essuie-tout. Émietter le bacon au frais; réserver. Réserver 1 cuillère à soupe d'égouttements de bacon.
Faire fondre le beurre avec les gouttes dans une casserole à feu moyen.
Cuire et remuer le céleri et l'oignon dans la casserole jusqu'à ce que l'oignon soit translucide, environ 4 minutes.
Fouetter la farine dans le mélange et cuire 1 minute.
Incorporer le bouillon de poulet au fouet et porter à ébullition.
Ajouter les tiges de pommes de terre et d'asperges hachées, en réservant les pointes d'asperges pour plus tard. Assaisonner de sel et de poivre noir moulu.
Réduire le feu et laisser mijoter pendant 20 minutes.
Versez la soupe dans un mélangeur, en ne remplissant pas le pichet à moitié plein. Maintenez le couvercle du mélangeur avec un torchon plié et démarrez soigneusement le mélangeur en utilisant quelques impulsions rapides pour faire bouger la soupe avant de la laisser en purée. Réduire en purée par lots jusqu'à consistance lisse et verser dans une casserole propre. Alternativement, vous pouvez utiliser un mélangeur à bâtonnets et réduire la soupe en purée directement dans la marmite.
Cuire et remuer les champignons et les pointes d'asperges dans la même poêle que celle utilisée pour le bacon jusqu'à ce que les champignons abandonnent leur liquide, 5 à 8 minutes. Assaisonner de sel et de poivre noir moulu, si nécessaire.
Mélanger les champignons, les pointes d'asperges et la crème moitié et demie pour obtenir une soupe en purée. Cuire jusqu'à ce qu'il soit bien chauffé.
Garnir la soupe de bacon émietté.