Crostini aux Figues et au Brie
Crostini aux Figues et au Brie est un végétarien recette avec 12 portions. Une portion de ce plat contient environ 7g de protéines, 6g de matières grasses, et un total de 179 calories. Pour 76 cents par portion, cette recette couvertures 6% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 3 personnes ont trouvé cette recette savoureuse et satisfaisante. Si vous avez de la cannelle moulue, de la cassonade, du poivre de Cayenne et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Cette recette est typique de la cuisine méditerranéenne. Cela fonctionne bien comme un hor d'oeuvre très abordable. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 8 heures et 35 minutes. Il vous est apporté par Tousrecettes. Avec une cuillerée score de 36%, ce plat est plutôt mauvais. Des recettes similaires incluent Crostini aux Figues Cuites au Four, Crostini aux Tomates, au Brie et aux Œufs, et Crostini au Brie de Dinde.
Instructions
Mélanger les figues, le vinaigre, la cassonade, l'oignon, le gingembre, la poudre d'ail, le poivre de Cayenne, les clous de girofle et la cannelle dans une casserole; laisser mijoter à feu doux, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que la propagation des figues soit réduite, environ 30 minutes.
Transférer la tartinade de figues dans un bol, couvrir d'une pellicule plastique et réfrigérer de 8 heures à toute la nuit.
Placez la grille du four à environ 6 pouces de la source de chaleur et préchauffez le gril du four.
Disposer les tranches de pain sur une plaque à pâtisserie. Vaporiser légèrement les deux côtés de chaque tranche de pain avec un spray de cuisson à l'huile d'olive.
Cuire les tranches de pain sous le gril jusqu'à ce qu'elles soient grillées, environ 2 minutes de chaque côté.
Retirer le pain du four et laisser refroidir légèrement, en gardant le gril allumé.
Mélanger la tartinade de figues dans un mélangeur ou un robot culinaire jusqu'à ce qu'elle soit réduite en purée.
Étaler environ 1 cuillère à café de tartinade de figues sur chaque tranche de pain grillé; garnir de fromage Brie et de morceaux de pommes.
Saupoudrer chaque crostini d'origan.
Faire griller les crostini au four préchauffé jusqu'à ce que le fromage Brie soit fondu et doré, 1 à 2 minutes.