Le couscous d'orge aux légumes pourrait n'être que le plat principal que vous recherchez. Pour 1,91 per par portion, cette recette couvertures 47% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette fait 6 portions avec 740 calories, 22g de protéines, et 32g de matières grasses chacun. 1 personne a été impressionnée par cette recette. Un mélange de couscous d'orge, de poivre, de chou et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. C'est une bonne option si vous suivez un sans produits laitiers régime. Il vous est présenté par Epicurious. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 5 heures. Avec une cuillerée score de 88%, ce plat est super. Des recettes similaires incluent Couscous d'Orge aux Légumes, Couscous aux Légumes, et Orge Végétale.
Instructions
1
Faire tremper les pois chiches séchés dans 3 tasses d'eau au moins 8 heures et jusqu'à 2
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pois Chiches Séchés
Eau
2
Égoutter les pois chiches trempés et mélanger avec 6 tasses d'eau froide dans une casserole de 3 à 4 pintes et laisser mijoter, à découvert, jusqu'à tendreté, environ 1 heure.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Chiches
Eau
Matériel que vous utiliserez
Poêle à Sauce
3
Égoutter et réserver.
1
Faire griller légèrement le safran dans une petite poêle épaisse et sèche à feu modérément doux, en secouant la poêle, jusqu'à ce qu'elle soit parfumée, environ 1 minute, puis transférer dans un petit plat.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Safran
à Tartiner Sur Du Pain Grillé Si Désiré
Matériel que vous utiliserez
Poêle
2
Couper les tomates en deux et râper la chair sur de grands trous ronds d'une râpe à boîte, en jetant la peau.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Tomate
Matériel que vous utiliserez
Râpe à Boîte
3
Mettre l'huile, la tomate râpée, les oignons, le poivre, le gingembre, le sel, la pâte de tomate et le safran dans la partie inférieure du couscoussière (ou dans une casserole de 5 à 6 pintes) et cuire à feu modéré, en remuant fréquemment, jusqu'à ce que les oignons soient ramollis, environ 10 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pâte De Tomate
Safran
Gingembre
Oignon
Poivrer
Tomate
Sel
Huile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
6 Onces De Rôti De Bœuf Tranché De Charcuterie, Coupé En Lanières
4
Ajouter l'eau et le ras-el-hanout et porter le bouillon à ébullition.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Ras El Hanout
Bouillon
Eau
1
Pendant que le bouillon mijote, mettez le couscous dans un grand bol large et mélangez avec le sel, puis arrosez de 2 cuillères à soupe d'huile, en frottant les grains entre vos paumes pour répartir l'huile.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Gingembre Confit Haché Et Menthe Fraîche Hachée
Grain
Bouillon
Sel
Huile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
Bol
2
Saupoudrer le couscous avec 1 tasse d'eau tiède, en frottant pour répartir uniformément et en cassant les grumeaux.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Gingembre Confit Haché Et Menthe Fraîche Hachée
Eau
3
Saupoudrer la partie supérieure du couscoussière (si vous utilisez une passoire ou un cuiseur vapeur, tapisser d'une étamine) de couscous en une couche uniforme et lâche sans emballage.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Gingembre Confit Haché Et Menthe Fraîche Hachée
Matériel que vous utiliserez
étamine
Passoire
4
Placer le couscous sur le bouillon frémissant et cuire à la vapeur, à découvert, jusqu'à ce que la vapeur monte uniformément sur la surface du couscous, environ 10 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Gingembre Confit Haché Et Menthe Fraîche Hachée
Bouillon
5
Transférer le couscous dans un bol nettoyé (réserver une étamine si vous l'utilisez).
Ingrédients dont vous aurez besoin
Gingembre Confit Haché Et Menthe Fraîche Hachée
Matériel que vous utiliserez
étamine
Bol
6
Laisser reposer jusqu'à ce qu'il soit suffisamment frais pour être manipulé, puis saupoudrer à nouveau d'une tasse d'eau et frotter doucement le couscous entre les paumes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Gingembre Confit Haché Et Menthe Fraîche Hachée
Eau
Assaisonnement Sec Frotter
7
Laisser reposer le couscous 10 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Gingembre Confit Haché Et Menthe Fraîche Hachée
8
Pendant que le couscous reste debout, ajouter les carottes et les navets au bouillon de couscoussière et remettre à mijoter.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Gingembre Confit Haché Et Menthe Fraîche Hachée
Carotte
Navet
Bouillon
9
Remettre le couscous en haut de la couscoussière et cuire à la vapeur une seconde fois, à découvert, de la même manière, jusqu'à ce que la vapeur monte uniformément sur la surface, puis transférer à nouveau dans un bol (en réservant une étamine). Incorporer juste assez d'eau (1/2 à 3/4 tasse) dans le couscous pour qu'il se rassemble lorsqu'une poignée pressée conserve sa forme sans se fissurer.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Gingembre Confit Haché Et Menthe Fraîche Hachée
Eau
Matériel que vous utiliserez
étamine
Bol
10
Laisser reposer le couscous, à découvert, 10 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Gingembre Confit Haché Et Menthe Fraîche Hachée
11
Pendant que le couscous reste debout, ajoutez les courgettes, le chou et la courge musquée au bouillon et faites cuire à couvert jusqu'à ce que les légumes soient presque tendres, puis ajoutez les pois chiches cuits.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Courge Musquée
Légume
Chiches
Gingembre Confit Haché Et Menthe Fraîche Hachée
Courgette
Chou
Bouillon
12
Frotter les 2 cuillères à soupe d'huile restantes dans le couscous, puis transférer sur le dessus du couscoussière et cuire le couscous à la vapeur une troisième fois de la même manière que ci-dessus.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Gingembre Confit Haché Et Menthe Fraîche Hachée
Huile De Cuisson
Assaisonnement Sec Frotter
1
Chauffer l'huile dans une poêle de 7 à 8 pouces à feu modéré jusqu'à ce qu'elle soit juste chaude et cuire les amandes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'elles soient dorées, 1 à 2 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Amandes
Huile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
Poêle
2
Transférer avec une cuillère à fente sur du papier absorbant pour égoutter.
Matériel que vous utiliserez
Cuillère à Fente
Serviettes En Papier
1
Incorporer délicatement 1/2 cuillère à café de harissa dans le bouillon et servir le couscous avec les légumes, le bouillon, les amandes frites, le confit d'oignons rouges miellés et la harissa.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Légume
Gingembre Confit Haché Et Menthe Fraîche Hachée
Amandes
Harissa
Bouillon
Oignon
1
* Les pois chiches séchés peuvent être trempés 3 jours à l'avance, puis cuits 2 jours à l'avance et refroidis dans leur liquide de cuisson, couverts. Si vous n'avez pas le temps de faire tremper et cuire des pois chiches séchés, vous pouvez utiliser des pois chiches en conserve rincés égouttés.* Le bouillon peut être préparé 1 jour à l'avance et refroidi, couvert. Réchauffer avant de procéder à la recette.* Le couscous peut être préparé 2 heures à l'avance et gardé au chaud, couvert.* Si vous n'avez pas de couscoussière, vous pouvez utiliser une casserole de 5 à 6 pintes pour cuire le ragoût de légumes, et une deuxième casserole pour cuire le couscous à la vapeur sur de l'eau, comme une grande casserole équipée d'une passoire ou une casserole à pâtes équipée de l'insert pâtes / vapeur. Si les trous dans la passoire ou le cuiseur vapeur sont grands, tapissez-les d'une double couche d'étamine. Si vous utilisez cette méthode, faites cuire le ragoût partiellement couvert.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pois Chiches Séchés
Ragoût
Gingembre Confit Haché Et Menthe Fraîche Hachée
Bouillon
Pâte
Eau
Matériel que vous utiliserez
étamine
Passoire
6 Onces De Rôti De Bœuf Tranché De Charcuterie, Coupé En Lanières