Clémentine-Gâteau aux Dattes

Clémentine-Gâteau aux Dattes
Le gâteau aux Clémentines et aux dattes est un végétarien recette avec 12 portions. Une portion contient 266 calories, 4g de protéines, et 9g de matières grasses. Pour 49 cents par portion, cette recette couvertures 6% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Seules quelques personnes ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé la tache. Rendez-vous au magasin et ramassez de la farine, de la cassonade, du jus de mandarine et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 15 minutes. Cela fonctionne bien comme un dessert peu coûteux. Il vous est apporté par Mes recettes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite un score spoonacular de 18%. Ce score est plutôt mauvais. Essayer Clémentine-Gâteau aux Dattes, Stollen De Noël Aux Dattes, Amandes Et Clémentines, et Salade de blé Bulghar, dattes et clémentines pour des recettes similaires.

Instructions

1
Préchauffer le four à 35
Matériel que vous utiliserez
FourFour
2
Enduire un moule à gâteau rond de 9 pouces d'un aérosol de cuisson. Tapisser le fond de la casserole de papier sulfurisé; enduire d'un aérosol de cuisson. Saupoudrer de 2 cuillères à café de farine.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Spray De CuissonSpray De Cuisson
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
Matériel que vous utiliserez
Papier SulfuriséPapier Sulfurisé
Forme De GâteauForme De Gâteau
3
Réserver 5 noix.
Ingrédients dont vous aurez besoin
NoixNoix
4
Placer les noix restantes, les 6 dattes et les clémentines dans un robot culinaire; traiter jusqu'à ce qu'elles soient moulues.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ClémentineClémentine
NoixNoix
DateDate
Matériel que vous utiliserez
Robot CulinaireRobot Culinaire
5
Mélanger la cassonade, le beurre et l'huile dans un grand bol; battre au batteur à vitesse moyenne jusqu'à homogénéité. Incorporer la vanille et l'œuf.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CassonadeCassonade
VanilleVanille
BeurreBeurre
OeufOeuf
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
BlenderBlender
BolBol
6
Mélanger la farine, le bicarbonate de soude et le sel.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BicarbonateBicarbonate
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
SelSel
7
Ajouter le mélange de farine et le babeurre en alternance au mélange de sucre, en commençant et en terminant par le mélange de farine; mélanger après chaque ajout.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BabeurreBabeurre
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
SucreSucre
8
Ajouter le mélange de noix et les dattes hachées; battre à vitesse moyenne 3 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
DateDate
9
Verser la pâte dans le moule préparé.
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
10
Cuire au four à 350 pendant 45 minutes ou jusqu'à ce qu'un médiator en bois inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir dans la poêle 10 minutes sur une grille; retirer de la poêle.
Matériel que vous utiliserez
Grille MétalliqueGrille Métallique
FourFour
PoêlePoêle
11
Mélanger le sucre en poudre et le jus, en remuant avec un fouet jusqu'à consistance lisse.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sucre En PoudreSucre En Poudre
JusJus
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
12
Arroser de glaçage sur le gâteau chaud; étaler pour enrober le dessus. Garnir de 5 moitiés de noix réservées. Laisser refroidir le gâteau sur une grille pendant 30 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Moitiés De NoixMoitiés De Noix
VitrageVitrage
Matériel que vous utiliserez
Grille MétalliqueGrille Métallique

Ingrédients

11 tasse de pois, surgelés ou en conserve, tels quels. Séché, reconstitué. Frais, partiellement bouilli.À propos du sucre glaceÀ propos du sucre glace1186 pommes de terre Yukon Gold moyennes, pelées et tranchées finementsucre brun emballésucre brun emballé2clémentines non pelées, coupées en quartiersclémentines non pelées, coupées en quartiers796 pommes de terre Yukon Gold moyennes, pelées et tranchées finementdattes dénoyautées hachéesdattes dénoyautées hachées6dattes dénoyautéesdattes dénoyautées1grand2 cuillères à soupe de citron fraîchement pressé, ou au goût2 cuillères à soupe de citron fraîchement pressé, ou au goût1186 pommes de terre Yukon Gold moyennes, pelées et tranchées finementbabeurre sans grasbabeurre sans gras4736 pommes de terre Yukon Gold moyennes, pelées et tranchées finementonces de farine tout usageonces de farine tout usage21 tasse de pois, surgelés ou en conserve, tels quels. Séché, reconstitué. Frais, partiellement bouilli.farine tout usagefarine tout usage2376 pommes de terre Yukon Gold moyennes, pelées et tranchées finementà 2 kiwis moyens, pelés et tranchésà 2 kiwis moyens, pelés et tranchés01 tasse de pois, surgelés ou en conserve, tels quels. Séché, reconstitué. Frais, partiellement bouilli.1 once de pousses de bambou, coupées en quartiers1 once de pousses de bambou, coupées en quartiers51 tasse de pois, surgelés ou en conserve, tels quels. Séché, reconstitué. Frais, partiellement bouilli.jus de mandarine fraisjus de mandarine frais3(hiver)beurre non salé, ramollibeurre non salé, ramolli11 tasse de pois, surgelés ou en conserve, tels quels. Séché, reconstitué. Frais, partiellement bouilli.6 onces de chocolat non sucré de haute qualité, haché grossièrement6 onces de chocolat non sucré de haute qualité, haché grossièrement1186 pommes de terre Yukon Gold moyennes, pelées et tranchées finementmoitiés de noix, diviséesmoitiés de noix, divisées2(hiver)huile de noix grilléehuile de noix grillée
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi1 h, 15 m.
Portions12
Score de santé2
Magazine