Café Glacé Vietnamien (Cafe Sua Da)
Le café glacé vietnamien (Cafe Sua Da) est une boisson qui sert 1. Une portion contient 129 calories, 3g de protéines, et 3g de matières grasses. Pour 23 cents par portion, cette recette couvertures 3% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette est appréciée par 247 gourmets et cuisiniers. Cette recette est typique de la cuisine vietnamienne. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et végétarien lacto ovo régime. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 6 minutes. Rendez-vous au magasin et ramassez du café torréfié à mouture moyenne, du lait condensé, de la glace et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Il vous est apporté par Steamy Kitchen. Avec une cuillerée score de 0%, ce plat est améliorable. Recette Ca Phe Sua Da (café Vietnamien glacé), Recette de Ca Phe Sua Nong (Café Chaud vietnamien) - Style Camping, et Café Glacé Vietnamien St. Paddy sont très similaires à cette recette.
Instructions
Faire bouillir l'eau, retirer du feu pour refroidir un peu pendant que vous mesurez votre marc de café.
Ajouter le lait concentré sucré dans une tasse. Remplissez un grand verre séparé de glace. Plus vous utilisez de glace, plus le café glacé est faible.
Verser le café dans la cafetière vietnamienne. Mouiller le sol avec environ une cuillère à soupe d'eau chaude. Vissez la presse, serrez les doigts.
Versez l'eau chaude et couvrez. Le café coulera lentement dans la tasse. Utilisez la pointe d'une cuillère ou d'un couteau à beurre pour tourner la presse dans le sens horaire (pour une presse plus serrée, si le café coule trop vite) ou dans le sens inverse des aiguilles d'une montre (trop desserrer si le café ne coule pas du tout.) Il faut environ 3 à 5 minutes pour terminer le brassage. Ajustez la presse au besoin.
Bien mélanger le café chaud et le lait concentré sucré.
Verser sur la glace dans le grand verre.
Vin recommandé: Chenin Blanc, Gewurztraminer, Riesling
Le Chenin Blanc, le Gewurztraminer et le Riesling sont mes meilleurs choix pour l'asiatique. Le meilleur vin pour la cuisine asiatique dépend de la cuisine et du plat - bien sûr - mais ces blancs acides se marient avec un certain nombre de plats traditionnels, épicés ou non. L'essai Chenin Blanc avec une note de 4,2 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 9 dollars par bouteille.
![Essai Chenin Blanc]()
Essai Chenin Blanc
L'essai Chenin Blanc est un mélange blanc de corps moyen fabriqué à partir du cépage blanc d'Afrique du Sud, le Chenin Blanc. Le Chenin Blanc donne aux vins ses arômes de salade de fruits, de goyave et de melon et une acidité rafraîchissante. Certains sur mentent moins pendant quelques mois ajoute à la complexité et au corps. Une touche de Viognier aromatique complète la structure fruitée avec quelques notes florales. Le vin est parfait seul à l'apéritif sur le porche par une chaude journée d'été. Le Chenin Blanc se marie bien avec un large éventail d'aliments, en particulier les sushis, les huîtres, les currys asiatiques, les plats aigres-doux et les salades d'été.Assemblage : 87% Chenin Blanc, 13% Viognier