Le Bœuf -La Bombe- Bourguignon nécessite environ 1 heure et 20 minutes du début à la fin. Une portion contient 1 105 calories, 60 g de protéines et 73 g de matières grasses. Cette recette en sert 4. Pour 9,37 $ par portion, cette recette couvre 45 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Un mélange de feuilles d'origan fraîchement préparées, de parmesan, de sauce Worcestershire et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. 88 personnes étaient heureuses d'avoir essayé cette recette. Il vous est présenté par Foodnetwork. Cela fonctionne bien comme plat principal. Tout bien considéré, nous avons décidé que cette recette méritait un score cuillère de 90 %. Ce score est incroyable. Essayez le Bœuf -La Bombe- Bourguignon, le Bœuf bourguignon (bœuf bourguignon / bœuf à la bourguignonne / bœuf Burgundy) et le Bœuf bourguignon (bœuf bourguignon / bœuf à la bourguignonne / bœuf Burgundy) pour des recettes similaires.
Instructions
1
Regardez comment réaliser cette recette.
2
Dans un bol non métallique, mélangez 3/4 tasse de vin rouge, 1 cuillère à café de sel, 2 cuillères à café de poivre et 2 cuillères à soupe de sauce Worcestershire.
Ajoutez l'entrecôte et laissez mariner 30 minutes à 1 heure.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Entrecôte
4
Cuire le bacon dans une grande sauteuse, à feu moyen-doux pour faire fondre lentement le gras. Lorsqu'il est croustillant, le déposer sur une assiette tapissée de papier absorbant, en réservant la graisse dans la poêle.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1 Tranche De Lard Coupée En Petits Lardons
Matériel que vous utiliserez
à 4 Feuilles De Basilic Frais, Tranchées Finement
1/4 Tasse De Noix De Cajou Crues (facultatif)
5
Retirez le bœuf de la marinade, séchez-le et ajoutez-le à la poêle avec la graisse de bacon. Cuire à feu moyen-vif en faisant dorer la viande de tous les côtés.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1/2 Cuillère à Café De Thym Frais Haché Ou De Thym Séché
Tri-tips, Parés
1 Rôti De Bout D'épaule De Porc Désossé (2 à 2 1/2 Livres), Paré Et Coupé En Cubes De 1 Pouce
Mangue, Pelée Et Coupée En Petits Dés
Matériel que vous utiliserez
1/4 Tasse De Noix De Cajou Crues (facultatif)
6
Retirez la viande de la poêle et déposez-la dans une assiette.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Mangue, Pelée Et Coupée En Petits Dés
Matériel que vous utiliserez
1/4 Tasse De Noix De Cajou Crues (facultatif)
7
Ajoutez de l'huile supplémentaire, si nécessaire, pour obtenir 2 à 3 cuillères à soupe de graisse totale dans la poêle.
Ingrédients dont vous aurez besoin
4 Cuillères à Soupe De Beurre, Coupé En Cubes De 1/2 Pouce
Matériel que vous utiliserez
1/4 Tasse De Noix De Cajou Crues (facultatif)
8
Ajoutez les carottes, les panais et les oignons surgelés. Cuire jusqu'à ce que les oignons soient brun clair, environ 10 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Panais
1/2 à 1 Ananas (selon La Taille), Pelé Et Coupé En Morceaux De 1/2 Pouce, Rincer Et Réserver De Belles Feuilles Pour La Garniture
20 Fines Tranches De Courgettes
9
Ajoutez la farine au mélange de légumes pour faire un roux. Lorsque le roux commence à dorer, ajoutez l'ail et laissez cuire 2 minutes. Déglacer avec le reste du vin rouge et incorporer le bouillon de bœuf. Laisser réduire à feu moyen pendant 10 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Morceaux De Légumes En Bouchées
1 1/2 Tasse De Gousses D'ail, Réservées à L'huile D'ail
Graines De Livèche En Poudre
1 Orange, Le Zeste
Cuisine Professionnelle Lorann®
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Ajouter le bœuf doré, le bacon cuit, le thym, le persil et l'origan. Ajustez les assaisonnements, au goût, avec 1 cuillère à café de sel restante et du poivre frais concassé.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poivre Concassé
Bacon Cuit
1/8 Cuillère à Café De Thym, Basilic Et Romarin Séchés, écrasés
Boîtes) De Bouillon De Poulet Faible En Sodium
Bouillon De Poulet Ou Bouillon De Légumes (ou Plus Au Besoin)
2 Tasses De Gousses D'ail
1 Rôti De Bout D'épaule De Porc Désossé (2 à 2 1/2 Livres), Paré Et Coupé En Cubes De 1 Pouce
1 Once De Pousses De Bambou, Coupées En Quartiers
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Transférer dans un plat de service, garnir de parmesan et d'oignons frits et servir immédiatement.