Bar Rayé Sauté à la Sauce Citron-Câpres
Le Bar Rayé Sauté à la sauce Citron-Câpres est un sans gluten, primal, fodmap friendly et pescatarien plat principal. Une portion contient 258 calories, 30g de protéines, et 13g de matières grasses. Cette recette sert 4 personnes. Pour 3,83 per par portion, cette recette couvertures 18% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. Si vous avez du beurre, des câpres, des filets de bar rayé et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 51%. Ce score est solide. Des recettes similaires sont Bar Rayé Sauté aux Légumes d'été, Bar Rayé cuit au Sel avec Sauce Chili aux Herbes et au Citron (Branzino Sotto Sale con Salmoriglio), et Bar Rayé Sauté au Pesto à la Menthe et Carottes Épicées.
Instructions
Chauffer une grande poêle en acier inoxydable à feu moyen-élevé.
Ajouter l'huile dans la casserole; tourbillonner pour enrober.
Saupoudrer les filets de sel et de poivre.
Ajouter les filets à la poêle, côté peau vers le haut; faire sauter 4 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Retourner les filets; faire sauter 4 minutes ou jusqu'au degré de cuisson désiré.
Retirer de la poêle; garder au chaud.
Ajouter les câpres dans la poêle; cuire 15 secondes en remuant fréquemment.
Ajouter le jus de palourdes et le jus de citron; porter à ébullition, en grattant la casserole pour desserrer les morceaux dorés. Cuire jusqu'à ce qu'elle soit réduite à 1/4 tasse (environ 3 minutes).
Retirer la casserole du feu.
Ajouter le beurre; remuer au fouet jusqu'à ce que le beurre fonde. Incorporer le persil.
Servir la sauce avec du poisson.
Note de vin : Débordant de fruits et de minéralité, le classique Domaine A et P de Villaine "Bouzeron" 2007 (23$), d'une petite ville française de la Cte Chalonnaise, est un compagnon idéal pour ce bar rayé sauvage d'une simplicité rafraîchissante. -- Alexandre Spacher