Bannock de Selkirk
Selkirk Bannock pourrait être juste le plat d'accompagnement que vous recherchez. Une portion contient 570 calories, 10g de protéines, et 16g de matières grasses. Cette recette sert 8 et coûte 71 cents par portion. Il vous est présenté par BBC Good Food. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures et 30 minutes. Cette recette est appréciée par 27 gourmets et cuisiniers. C'est une bonne option si vous suivez un lacto ovo végétarien régime. Un mélange de cassonade, de demi-beurre, de farine forte et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Avec une cuillerée score de 63%, ce plat est bon. Des recettes similaires incluent Bannock au Babeurre, et Bannock (Pain à la Poêle Écossais).
Instructions
Dans un grand bol, mélanger la levure et le sucre en poudre avec 250 ml d'eau tiède.
Laisser reposer 10 minutes jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Ajouter la farine et 125 g de beurre et mélanger pour former une pâte lisse et molle. Pétrir pendant 5 minutes, puis remettre le mélange dans le bol. Couvrir d'un film alimentaire huilé et laisser lever le mélange, dans un endroit chaud, jusqu'à ce qu'il double de taille.
Retournez la pâte en la pétrissant légèrement pendant 1 min, puis ajoutez les raisins secs et la cassonade en les pétrissant bien. Graisser un moule à gâteau rond de 23 cm de profondeur avec le reste du beurre. Formez la pâte en rond et placez-la dans le moule. Laisser lever la pâte pendant 30 minutes ou jusqu'à ce qu'elle ait doublé de taille.
Chauffer le four à 180C / 160C ventilateur / gaz
Badigeonner le Bannock d'un peu de lait pour le glacer, puis cuire au four pendant 45 à 50 minutes jusqu'à ce qu'il soit levé et doré. Le pain doit sonner creux lorsqu'il est retiré de la boîte et que la base est taraudée. Si le pain se colore trop rapidement, mais n'est pas tout à fait cuit, vous pouvez le recouvrir de papier d'aluminium et vérifier après 5 minutes de plus. Laisser refroidir dans l'étain pendant 10 minutes, puis retirer de l'étain et terminer le refroidissement sur une grille.