Aloo Paratha (Pain Indien aux Pommes de Terre)

Aloo Paratha (Pain Indien aux Pommes de Terre)
La recette Aloo Paratha (Pain de pommes de terre indien) pourrait satisfaire votre envie indienne dans environ 45 minutes. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette végétarienne a 397 calories, 9g de protéines, et 21g de matières grasses par portion. Pour 74 cents par portion, cette recette couvertures 18% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 3. Un mélange de ghee, de feuilles de coriandre, de pommes de terre et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. 151 personnes ont fait cette recette et la feraient à nouveau. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 72%. Ce score est bon. Des recettes similaires incluent aloo paratha, comment faire aloo paratha | punjabi aloo paratha, punjabi aloo paratha / style dhaba aloo paratha, et Pomme de terre / Aloo Paratha.

Instructions

1
Mélanger la farine, l'eau et le sel ensemble dans un grand bol et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit formée.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PâtePâte
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
EauEau
SelSel
Matériel que vous utiliserez
BolBol
2
Étaler l'huile sur la surface de pétrissage. Pétrir la pâte pendant quelques minutes jusqu'à consistance lisse et souple. Mettez la pâte de côté et recouvrez-la d'un chiffon humide.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PropagerPropager
PâtePâte
Huile De CuissonHuile De Cuisson
3
Laissez reposer pendant au moins dix minutes et jusqu'à 1 1 heure.
4
Pendant ce temps, mélanger les pommes de terre bouillies et la purée avec la pâte de gingembre / ail, le cumin, la poudre de piment, la poudre de mangue, les feuilles de coriandre et les piments.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Coriandre FraîcheCoriandre Fraîche
Poudre De ChiliPoudre De Chili
Pâte D'ailPâte D'ail
AmchourAmchour
PommePomme
PimentPiment
GingembreGingembre
¼ Cuillère à Café D'origan¼ Cuillère à Café D'origan
5
Divisez la pâte en 6 boules égales. Divisez le mélange de pommes de terre en 6 boules égales. Les boules de pommes de terre doivent être environ 1 1/2 fois plus grandes que les boules de pâte. À l'aide d'un rouleau à pâtisserie, rouler la pâte en cercles de 3 pouces de diamètre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PommePomme
PâtePâte
RoulerRouler
Matériel que vous utiliserez
Rouleau à PâtisserieRouleau à Pâtisserie
6
Placez les boules de pommes de terre au centre. Sceller en tirant les bords de la pâte roulée ensemble pour former une boule. Procédez à la fabrication des six balles.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PommePomme
PâtePâte
7
Laisser reposer 4 minutes.
8
Rouler chaque boule en un cercle large et plat, d'environ 10 pouces de diamètre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
RoulerRouler
9
Faire chauffer 1 cuillère à café de ghee dans une grande poêle à feu moyen jusqu'à ce qu'elle soit chatoyante.
Ingrédients dont vous aurez besoin
GheeGhee
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
10
Ajouter 1 disque de pâte et cuire jusqu'à ce que le fond soit boursouflé et doré, environ 2 minutes. Retournez et continuez à cuire jusqu'à ce que le deuxième côté soit doré, environ 2 minutes de plus, en abaissant le feu si le pain commence à brûler.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PainPain
PâtePâte
11
Transférer dans une grande assiette et étaler avec 1 cuillère à café de beurre. Répétez avec les parathas restantes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BeurreBeurre
PropagerPropager
12
Servir immédiatement.

Vin recommandé: Chenin Blanc, Gewurztraminer, Riesling

Le Chenin Blanc, le Gewurztraminer et le Riesling sont d'excellents choix pour les Asiatiques. Le meilleur vin pour la cuisine asiatique dépend de la cuisine et du plat - bien sûr - mais ces blancs acides se marient avec un certain nombre de plats traditionnels, épicés ou non. Le Chenin Blanc Leo Steen Saini Vineyard avec une note de 4,4 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 24 dollars par bouteille.
Vineyard Chenin Blanc
Vineyard Chenin Blanc
Comme transporté dans une prairie printanière, ce joli vin affiche des arômes alléchants de camomille, de verveine citronnée, de thym et d'agrumes piquants. En bouche longue et rafraîchissante, une excellente acidité naturelle et une minéralité graveleuse humide apportent une belle énergie au vin, portant des saveurs de pomme verte et de poire d'Anjou vers une finale brillante et concentrée.
DifficultéDifficile
Prêt À L'Emploi45 m.
Portions3
Score de santé12
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