Tranche de milliardaire au caramel salé et au beurre de cacahuète
La recette de la tranche de milliardaire au caramel salé et au beurre de cacahuète peut être faite en environ 1 heure et 40 minutes. Pour 77 cents par portion, vous obtenez un condiment qui sert 15. Une portion contient 523 calories, 9g de protéines, et 35g de matières grasses. Cette recette est appréciée par 187 gourmets et cuisiniers. Cette recette de BBC Good Food nécessite g canettes de caramel d'œillet, sel de mer feuilleté ou, farine et beurre. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 37%. Ce score est plutôt mauvais. Des recettes similaires incluent Pâte à Biscuits au Beurre d'Arachide Barres Billionaire, Barres au Beurre d'Arachide Au Caramel Salé, et Barres au Caramel Salé Au Beurre d'Arachide.
Instructions
Chauffer le four à 180C / 160C ventilateur / gaz
Graisser et tapisser un moule à gâteau rectangulaire de 20 x 30 cm de papier sulfurisé la meilleure façon de le faire est d'utiliser 2 longues bandes de papier sulfurisé.
Mettez les ingrédients de la base dans un robot culinaire et blitz jusqu'à ce qu'elle commence à s'agglutiner, ne vous inquiétez pas si les arachides sont encore un peu grosses, elles ajouteront une belle texture. Déposer sur votre plan de travail et pétrir brièvement pour former une pâte. Pressez la pâte dans la base de votre boîte en une couche uniforme.
Cuire au four pendant 25 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées, puis réserver pour refroidir.
Pour faire la couche de beurre d'arachide, faire fondre le beurre et le beurre d'arachide dans une petite casserole et mélanger jusqu'à consistance lisse. Tamisez le sucre glace dans un bol, puis versez le mélange de beurre chaud et remuez pour mélanger. Pendant que le mélange est encore chaud, verser sur la base et lisser avec une spatule. Laisser refroidir pendant 2 heures jusqu'à prise.
Pour faire la couche de caramel, mettre le caramel et le sel dans une casserole, porter à ébullition et laisser mijoter vigoureusement pendant 2-3 minutes, en fouettant continuellement, jusqu'à ce que la couleur s'assombrisse d'une nuance ou deux et que le caramel épaississe légèrement. Laissez le caramel refroidir pendant 20 minutes (voir conseils ci-dessous). Une fois refroidi, versez-le sur la couche de beurre d'arachide et remettez-le au réfrigérateur pendant 2 heures supplémentaires.
Faire fondre le chocolat dans un bol résistant à la chaleur posé sur une casserole d'eau à peine frémissante. Pendant ce temps, mettez les toffees et le lait dans une petite casserole et chauffez doucement. Ils s'agglutineront et auront du mal à fondre au début, mais continueront à chauffer et, finalement, ils se transformeront en une sauce au caramel qui coule.
Retirez la boîte du réfrigérateur et versez le chocolat sur la couche de caramel salé, en renversant la boîte pour étaler le chocolat sur la surface. Utilisez une cuillère pour arroser rapidement le caramel sur le chocolat en un motif en boucle mince (ou voir astuce, ci-dessous). Si le caramel commence à devenir trop épais, ajoutez un peu plus de lait ou de crème et remettez-le sur le feu jusqu'à ce qu'il coule.
Saupoudrer sur les flocons de sel de mer et remettre la boîte au réfrigérateur pour refroidir pendant 2 heures avant de la trancher.