Tortoni aux Cerises
Tortoni aux cerises pourrait être juste le plat d'accompagnement que vous recherchez. Cette recette fait 10 portions avec 314 calories, 4g de protéines, et 19g de matières grasses chacun. Pour 74 cents par portion, cette recette couvertures 3% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Rendez-vous au magasin et ramassez des biscuits amaretti grossièrement moulus, du sucre, du beurre et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 6 heures. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 9%. Cette partition est améliorable. Essayer Tortoni aux Cerises, Tortoni de Noël, et Tasses Tortoni Au Chocolat pour des recettes similaires.
Instructions
Si vous utilisez des cerises congelées, décongelez en réservant les jus. Laisser mijoter les cerises, 1/2 tasse de sucre et la liqueur dans une casserole épaisse de 2 à 3 pintes, à découvert, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les cerises soient tendres, environ 5 minutes.
Fouetter ensemble la fécule de maïs et l'eau jusqu'à ce qu'elles soient combinées, puis fouetter dans le mélange de cerises et faire bouillir 1 minute.
Transférer dans un bol peu profond et laisser refroidir, à découvert, 1 heure.
Mélanger 1 tasse d'amandes dans un robot culinaire jusqu'à ce qu'elles soient finement broyées (ne pas mélanger en pâte).
Transférer dans un bol et incorporer les miettes de gaufrettes et le beurre à la fourchette jusqu'à ce qu'elles soient bien mélangées. Tapoter le mélange de miettes uniformément sur le fond et 1 1/2 pouce vers le haut du moule à charnière beurré, puis congeler pendant le remplissage, environ 30 minutes.
Battre les blancs d'œufs avec le reste de 1/3 tasse de sucre, la crème de tartre et une pincée de sel dans un bol en métal moyen placé sur une casserole d'eau frémissante à l'aide d'un mélangeur électrique portatif à vitesse moyenne-élevée jusqu'à ce que les blancs ne retiennent que des pics mous et que le thermomètre à lecture instantanée enregistre 170 ° F, environ 5 minutes.
Retirer le bol de la casserole et continuer à battre les blancs jusqu'à ce qu'ils ne tiennent que des pics raides, environ 2 minutes de plus.
Battre la crème avec le Marsala dans un autre bol à vitesse moyenne jusqu'à ce qu'il ne tienne que des pics raides. Incorporer les amaretti moulus et la moitié des blancs doucement mais soigneusement. Incorporer le reste des blancs et verser dans la croûte à la poêle en lissant le dessus.
Égoutter les cerises dans un tamis placé sur un bol et réserver le jus. Répartir uniformément les cerises sur le dessus des tortoni, puis mélanger les cerises dans les tortoni avec la pointe d'un couteau bien aiguisé pour un effet marbré.
Saupoudrer le dessus des tortoni avec le reste de 1/2 tasse d'amandes tranchées grillées et congeler, à couvert, jusqu'à ce qu'elles soient fermes, au moins 4 heures.
Laisser reposer dans une casserole à température ambiante 10 minutes pour ramollir légèrement avant de servir. Retirez délicatement le côté de la casserole, puis coupez les tortoni en quartiers et servez avec le jus de cerise.
* Le tortoni peut être congelé jusqu'à 1 semaine.