Torte à la Truffe au Chocolat
La Torte à la truffe au chocolat pourrait être le dessert que vous recherchez. Une portion contient 659 calories, 11g de protéines, et 52g de matières grasses. Cette recette sert 12 personnes. Pour 98 cents par portion, cette recette couvre 20% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a été impressionnée par cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 3 heures. Rendez-vous au magasin et ramassez du beurre, de la farine d'or, des œufs et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 48%. Ce score est solide. Essayer Torte à la truffe au chocolat et à la châtaigne, Torte à la truffe au chocolat décadente, et Filet de chocolat et tarte à la truffe pour des recettes similaires.
Instructions
Chauffer le four à 163°. Graisser le fond et les côtés de deux moules à gâteaux ronds de 9 pouces. Tapisser les fonds des casseroles de papier ciré ou de papier parchemin de cuisson. Dans une casserole de 2 pintes, faire fondre 1 tasse de pépites de chocolat et 1/2 tasse de beurre à feu moyen, en remuant constamment. Laisser refroidir 5 minutes. Incorporer la farine jusqu'à consistance lisse. Incorporer les jaunes d'œufs jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés.
Dans un grand bol, battre les blancs d'œufs au batteur électrique à grande vitesse jusqu'à ce qu'ils soient mousseux. Incorporer le sucre, 1 cuillère à soupe à la fois, jusqu'à ce que des pics mous se forment. Incorporer le mélange de chocolat dans les blancs d'œufs. Incorporer les noisettes grillées.
Étaler dans des casseroles.
Cuire au four environ 25 minutes ou jusqu'à ce que les dessus des gâteaux semblent secs et que le cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir 5 minutes. Passer le couteau sur le côté de chaque gâteau pour le desserrer; retirer de la casserole sur la grille de refroidissement.
Retirez le papier ciré. Refroidir complètement.
Dans une casserole de 2 pintes, chauffer 2 tasses de pépites de chocolat et 1/4 tasse de beurre à feu doux, en remuant constamment, jusqu'à ce que le chocolat soit fondu; retirer du feu. Incorporer la crème à fouetter. Réfrigérer de 30 à 40 minutes, en remuant fréquemment, jusqu'à ce qu'il soit assez épais pour se tasser et conserver sa forme lorsqu'il est tombé d'une cuillère. (Si la garniture devient trop épaisse, micro-ondes à haute intensité de 10 à 15 secondes pour ramollir.)
Placer 1 couche de gâteau sur l'assiette de service; étaler avec 2/3 tasse de remplissage. Garnir de la couche de gâteau restante. Réserver 2 cuillères à soupe de garniture. Geler le côté et le dessus du gâteau avec le reste de la garniture.
Arroser de 2 cuillères à soupe de garniture réservée. (Si la garniture est trop épaisse pour être arrosée, micro-ondes à haute intensité de 5 à 10 secondes pour ramollir.)