Torte de Grand Marnier Surgelée avec Croûte de Chocolat Noir et Canneberges Épicées
La Torte de Grand Marnier congelée avec une Croûte de Chocolat Noir et des Canneberges épicées pourrait être le dessert que vous recherchez. Une portion de ce plat contient environ 5g de protéines, 32g de matières grasses, et un total de 520 calories. Cette recette sert 12 personnes et coûte 1,71 $ par portion. Si vous avez du concentré de jus d'orange, du beurre, de l'eau et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Il est parfait pour Noël. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 19%. Ce score n'est pas si excellent. Des recettes similaires incluent Torte Grand Marnier Chocolat Et Vanille, Torte de Meringue au Grand Marnier, et Bananes congelées Trempées dans du Chocolat Noir, des Noix et des Canneberges.
Instructions
Broyez finement les biscuits, les chips et le sucre dans le processeur.
Ajouter le beurre fondu; mélanger jusqu'à ce que les miettes humides se forment. Réserver 1/2 tasse de mélange de miettes. Presser le reste du mélange de miettes sur les côtés inférieurs et supérieurs de 2 pouces du moule à charnière de 9 pouces de diamètre avec des côtés de 2 3/4 pouces de haut.
Fouetter les 3 premiers ingrédients dans un bol en métal moyen. Placer sur une casserole d'eau frémissante et fouetter vigoureusement jusqu'à ce que le thermomètre à bonbons enregistre 175 °F, environ 8 minutes.
Ajouter les épices. À l'aide d'un mélangeur, battre jusqu'à consistance épaisse et fraîche, environ 5 minutes.
À l'aide d'un mélangeur électrique, battre la crème à fouetter, la crème sure, le Grand Marnier, le concentré de jus d'orange et le zeste d'orange râpé dans un grand bol jusqu'à ce que des pics se forment.
Ajouter le mélange de jaune d'oeuf et plier ensemble.
Verser les 2/3 de la garniture dans la croûte.
Saupoudrer de 1/2 tasse de mélange de miettes réservé. Verser délicatement le reste de la garniture. Couvrir; congeler toute la nuit ou jusqu'à 3 jours.
Fouetter le Porto et la fécule de maïs dans une grande poêle pour mélanger.
Ajouter le sucre, le miel et les épices. Porter le mélange à ébullition à feu vif, en remuant souvent.
Ajouter 3 tasses de canneberges; cuire jusqu'à ce que le mélange bout et que les canneberges commencent à éclater tout en conservant leur forme, environ 5 minutes.
Incorporer les 2 tasses restantes de canneberges. Refroidir la garniture au moins 6 heures ou toute la nuit.
Libérer les côtés de la casserole de la torte.
Transférer la torte sur un plateau. Verser la garniture sur la garniture. Si désiré, garnir la torte de boucles de chocolat blanc.