Une portion de ce plat contient environ 12g de protéines, 54g de matières grasses, et un total de 756 calories. Cette recette sert 6 personnes. Pour 1,2 per par portion, cette recette couvertures 16% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Rendez-vous au magasin et ramassez du bacon, de la farine, de la crème épaisse et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Cette recette de Foodnetwork a 1 fans. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures et 15 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 41%. Ce score est plutôt bon. Essayer Torte aux Pommes de Terre et au Bacon, Torte aux Pommes de Terre et au Bacon, et Torte de Petit déjeuner Saucisse - Bacon et Fromage pour des recettes similaires.
Instructions
1
Faire la croûte: Mélanger le beurre, la farine et le sel fin dans un robot culinaire jusqu'à ce que le mélange ressemble à du sable humide.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Fin
Beurre
Croûte
Farine Tout Usage
Matériel que vous utiliserez
Robot Culinaire
2
Ajouter 8 à 10 cuillères à soupe d'eau glacée, 1 cuillère à soupe à la fois, en pulsant après chaque ajout, jusqu'à ce que la pâte commence à s'agglutiner. Diviser la pâte entre 2 sacs en plastique refermables et tapoter en disques. Réfrigérer au moins 30 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Eau
Pâte
Matériel que vous utiliserez
Sacs Ziploc
3
Étaler 1 disque de pâte en rond de 10 pouces sur une surface farinée. Placer la pâte dans une assiette à tarte de 9 pouces et réfrigérer.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pâte
Rouler
4
Faire la garniture: Préchauffer le four à 375 degrés F. Cuire le bacon dans une poêle à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit croustillant; égoutter sur du papier absorbant.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1 Tranche De Lard Coupée En Petits Lardons
Matériel que vous utiliserez
Serviettes En Papier
Poêle
Four
5
Laisser refroidir, puis émietter.
6
Porter la crème et les brins de thym à feu doux dans une casserole.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Thym Frais
Crème
Matériel que vous utiliserez
Poêle à Sauce
7
Retirer du feu; laisser infuser 5 minutes.
8
Retirez le thym.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Thym
9
Couper les pommes de terre en deux dans le sens de la longueur, puis trancher finement en croix.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pomme
10
Retirez la plaque à tarte du réfrigérateur.
11
Ajouter une couche de tranches de pommes de terre sur la pâte en forme de cercle, en se chevauchant; assaisonner de sel et de poivre casher et saupoudrer d'environ un quart du bacon. Continuez à superposer jusqu'à ce que la casserole soit presque pleine. Garnir uniformément de gruyère. Versez doucement la crème sur la torte, en lui permettant de s'infiltrer entre les tranches de pommes de terre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et Poivre
Gruyère
Pomme
1 Tranche De Lard Coupée En Petits Lardons
Crème
Pâte
Matériel que vous utiliserez
Poêle
12
Étalez le disque de pâte restant en un rond de 10 pouces sur une surface farinée.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pâte
Rouler
13
Posez la pâte sur la garniture; pressez les bords des 2 croûtes ensemble et sertissez-les fermées. Battre le jaune d'oeuf avec un peu d'eau et badigeonner la croûte supérieure. Avec un couteau bien aiguisé, coupez quelques fentes au centre de la croûte pour laisser la vapeur s'échapper.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Jaune D'oeuf
Croûte
Pâte
Eau
Matériel que vous utiliserez
Couteau
14
Mettre la torte sur une plaque à pâtisserie et cuire jusqu'à ce que la croûte soit dorée et que les pommes de terre soient bien cuites, 50 minutes à 1 heure. (Couvrir les bords de papier d'aluminium s'ils brunissent trop rapidement.)
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pomme
Croûte
Matériel que vous utiliserez
Plaque à Pâtisserie
Four
Feuille D'aluminium
15
Laisser reposer au moins 15 minutes avant de couper en quartiers. Garnir de feuilles de thym.