Terrine d'Asperges
Terrine d'asperges pourrait être juste le plat d'accompagnement que vous recherchez. Cette recette fait 10 portions avec 139 calories, 7g de protéines, et 10g de matières grasses chacun. Pour 1,18 per par portion, cette recette couvertures 7% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a essayé et aimé cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures et 36 minutes. Si vous avez du pain, du poivre, de la ciboulette et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Il vous est apporté par Foodnetwork. Avec une cuillerée score de 37%, ce plat n'est pas si exceptionnel. Essayer Sformato di Asparagi (Terrine d'Asperges), Terrine Méditerranéenne, et Terrine de gibier pour des recettes similaires.
Instructions
Regardez comment faire cette recette.
Vaporisez un moule à pain de 9 par 5 pouces avec de l'eau et tapissez-le d'une pellicule plastique, en laissant suffisamment d'excès pour se replier sur le dessus une fois rempli.
Mélanger la gélatine et l'eau dans une casserole de 1 litre et laisser fleurir pendant 5 minutes.
Mettez le fromage blanc, le fromage à la crème, les anchois, la ciboulette et le poivre noir dans le bol d'un robot culinaire et faites cuire pendant 1 minute. Arrêtez et grattez les côtés du bol.
Mettez la gélatine fleurie à feu doux jusqu'à ce qu'elle soit fondue, environ 1 minute.
Retirer du feu. Avec le robot culinaire en marche, versez lentement la gélatine fondue dans le mélange de fromage et traitez pendant 30 secondes.
Saupoudrer le persil uniformément sur le fond du moule à pain préparé.
Verser 1/4 du mélange de fromage sur le persil. Garnir de 1/3 des asperges en une seule couche, en alternant le sens des pointes. Répéter avec le reste du mélange de fromage et les asperges, en terminant par le mélange de fromage. Pliez l'excès de pellicule plastique sur la garniture. Placez un deuxième moule à pain sur le dessus de la pellicule plastique et appuyez pour compacter. Réfrigérer jusqu'à ce qu'il soit ferme, environ 2 heures.
Servir frais, coupé en tranches de 1 pouce, avec des craquelins ou des tranches de pain français grillées.
Pour conserver, envelopper dans une pellicule plastique et réfrigérer jusqu'à 2 jours.
Versez ou vaporisez l'eau sur 4 serviettes en papier.
Étalez les serviettes en papier et posez les asperges sur les serviettes humides.
Rouler les asperges dans les serviettes humides.
Posez le paquet, côté couture vers le bas, au micro-ondes. Micro-ondes à feu vif jusqu'à ce que les asperges soient juste tendres et croquantes, environ 3 à 4 minutes.
Retirer du micro-ondes à l'aide d'une pince et déballer soigneusement.