Teriyaki de saumon grillé avec salade de concombre
Oubliez de sortir manger ou de commander des plats à emporter chaque fois que vous avez envie de nourriture japonaise. Essayez de faire du teriyaki de saumon grillé avec une salade de concombre à la maison. Cette recette sans gluten, sans produits laitiers et pescatarienne sert 4 personnes et coûte 4,41 per par portion. Une portion de ce plat contient environ 37g de protéines, 16g de matières grasses, et un total de 355 calories. Un mélange de concombre, de sauce soja, de sucre en poudre doré et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 30 minutes. Il vous est présenté par BBC Good Food. 87 personnes ont essayé et aimé cette recette. Le Quatrième Juillet sera encore plus spécial avec cette recette. Cela fonctionne bien comme un plat principal plutôt cher. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 97%. Ce score est énorme. Les utilisateurs qui ont aimé cette recette ont également aimé Saumon Teriyaki avec Salade de Concombre, Saumon Grillé avec Salade de Concombre, et Saumon Grillé Avec Salade De Concombre (Australie).
Instructions
Chauffer le gril à haute température et badigeonner d'huile une plaque de cuisson robuste. Dans un grand bol, mélanger le soja, le mirin, le sucre, le gingembre et l'ail jusqu'à dissolution du sucre, puis mélanger le saumon congelé dans le mélange de soja jusqu'à ce qu'il soit enrobé. Verser le reste de la marinade dans une petite casserole et porter à ébullition.
Placez le plateau à environ 4 po du feu, puis faites griller pendant 20 minutes.
Badigeonner le poisson toutes les quelques minutes avec la marinade frémissante jusqu'à ce qu'il soit bien cuit et glacé. Si les filets sont épais, vous devrez peut-être les retourner sur les côtés pour qu'ils cuisent uniformément.
Retirer du gril. Laisser mijoter la marinade jusqu'à ce qu'elle soit collante, puis versez-la sur le saumon cuit.
Pour la salade de concombre, utilisez un éplucheur à lame pivotante pour peler le concombre en tranches. Préparez la vinaigrette en mélangeant le vinaigre avec la sauce soja, le sucre et les graines de sésame. Mélanger le concombre avec la vinaigrette et servir avec le saumon et le riz bouilli.
Vin recommandé: Chardonnay, Pinot Noir, Sauvignon Blanc
Le Chardonnay, le Pinot Noir et le Sauvignon Blanc sont d'excellents choix pour le saumon grillé. Pour choisir le blanc ou le rouge, vous devez considérer vos assaisonnements et vos sauces. Le chardonnay est un excellent ami des plats crémeux et beurrés, tandis que le sauvignon blanc peut compléter les plats aux herbes ou aux agrumes. Un rouge léger et peu tannique tel que le pinot noir se marie très bien avec le saumon grillé ou grillé. Un vin que vous pourriez essayer est le Chardonnay Réserve de 7Cellars Elway. Il a 4,9 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 28 dollars.
Cellars Chardonnay Réserve dElway
Le Chardonnay Elway's Reserve Carneros 2018 est bien équilibré, présentant des saveurs croquantes de fruits tropicaux, de pomme et de poire avec de légers éléments floraux. Des notes de vanille complètent une finale de chêne douce et persistante.Associez ce vin croquant à des plats légers tels que des fruits tranchés et des fromages, une salade de pâtes au citron, un poulet rôti aux herbes ou un pudding à la vanille.