Tartelettes caramel-café
Les tartelettes au caramel et au café pourraient être une bonne recette pour élargir votre collection de hors-d'œuvre. Cette recette en sert 6. Une portion de ce plat contient environ 7 g de protéines, 53 g de matières grasses et un total de 756 calories. Pour 1,63 $ par portion, cette recette couvre 9 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a fait cette recette et la referait. Si vous avez du caramel, de la crème épaisse, des morceaux de caramel et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 45 minutes. Il vous est présenté par Foodnetwork. Dans l’ensemble, cette recette obtient un score cuillère pas si bon de 23 %. Essayez les tartelettes au caramel aux pêches, les tartelettes au cheesecake au chocolat et au café et les tartelettes à la mousse au café et aux noisettes – faibles en glucides et sans gluten pour des recettes similaires.
Instructions
Préparez la garniture : Portez presque à ébullition la crème et le café dans une casserole à feu moyen. Réduire le feu au minimum; cuire 5 minutes.
Retirer du feu. Filtrer à travers une passoire fine dans un bol. Mettre de côté.
Portez à ébullition le caramel dans une casserole à feu moyen-vif. Réduire le feu à moyen et cuire encore 2 minutes.
Retirer du feu et incorporer le beurre. Incorporer lentement le mélange crème-café jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
Verser dans un grand bol et laisser refroidir à température ambiante. Réfrigérer pendant 45 minutes ou jusqu'à refroidissement complet.
Placer les fonds de tarte sur une plaque à pâtisserie non graissée et cuire au four selon les instructions sur l'emballage.
Transférer sur une grille pour refroidir, puis retirer le centre des coquilles avec vos doigts.
Placez les pépites de chocolat dans un petit bol allant au micro-ondes et faites-les cuire au micro-ondes à puissance moyenne, en remuant toutes les 30 secondes, jusqu'à ce qu'elles soient fondues, environ 1 1/2 minutes.
Versez les morceaux de caramel dans une assiette à tarte. Trempez les bords des fonds de tarte dans le chocolat fondu puis dans le caramel. Mettre de côté.
Battre le mélange de café avec un batteur à vitesse moyenne jusqu'à épaississement. Incorporer lentement le sucre glace à puissance élevée jusqu'à ce que des pics fermes se forment.
Assemblez les tasses juste avant de servir ou de vendre : versez le mélange de café dans un grand sac en plastique zippé. Expulsez l'air et scellez. Coupez un coin ; verser le mélange dans les coquilles.
Photographie d'Antonis Achilleos
Vin recommandé: Crème De Xérès, Port, Muscato Dasti
La tartelette se marie très bien avec le Cream Sherry, le Porto et le Moscato d'Asti. Une règle courante en matière d’accords mets-vins est de s’assurer que votre vin est plus sucré que votre nourriture. Les desserts délicats se marient bien avec le Moscato d'Asti, les desserts aux noisettes avec la crème de xérès et les desserts au caramel ou au chocolat se marient bien avec le porto. Le NV Solera Cream Sherry, avec une note de 4,5 étoiles sur 5, semble être un bon choix. Cela coûte environ 17 dollars par bouteille.
NV Solera Crème Xérès
Le Solera Cream Sherry a une teinte ambrée brillante et cuivrée profonde. Avec des arômes de caramel au beurre et de noix de pécan, les arômes sucrés de noix salées et d'épices brunes portent un accent complexe de caramel. Une entrée douce mène à une bouche ronde, luxuriante et moyennement corsée avec une finale longue et savoureuse.