Tarte Meringuée Chocolat-Noix
La tarte à la meringue au chocolat et aux noix pourrait être le dessert que vous recherchez. Cette recette sert 12 et coûte 68 cents par portion. Une portion contient 302 calories, 6g de protéines, et 13g de matières grasses. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. 1 personne a été impressionnée par cette recette. Cette recette de Mes recettes nécessite du beurre, du chocolat demi-sucré, de la crème de tartare et du sucre. Avec une cuillerée score de 16%, ce plat est plutôt mauvais. Des recettes similaires sont Tarte aux Noix Meringuées, Gouttes de Meringue aux Noix, et Tarte Meringuée aux Raisins Secs Et aux Noix.
Instructions
Pour préparer la croûte, mélanger les 3 premiers ingrédients, bien mélanger. Appuyez sur les côtés inférieur et supérieur d'une plaque à tarte de 9 pouces recouverte d'un aérosol de cuisson.
Cuire au four à 350 pendant 15 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré. Refroidir complètement sur une grille.
Pour préparer la garniture, mélanger 3/4 tasse de sucre, de fécule de maïs et un trait de sel dans une casserole moyenne; incorporer le lait et le chocolat au fouet. Porter à ébullition à feu moyen, en remuant constamment. Cuire 1 minute en remuant constamment.
Retirer du feu. Ajouter graduellement 1/2 tasse de mélange de chocolat aux jaunes d'œufs, en remuant constamment avec un fouet. Remettre le mélange d'œufs dans la casserole. Cuire à feu moyen jusqu'à épaississement (environ 4 minutes), en remuant constamment. Incorporer 1 cuillère à café de vanille.
Répartir le mélange dans la croûte préparée. Couvrir la surface du mélange de chocolat avec une pellicule plastique.
Réduire la température du four à 32
Pour préparer la meringue, placer les blancs d'œufs, la crème de tartre et 1/4 cuillère à café de sel dans un grand bol. Battre avec un mélangeur à grande vitesse jusqu'à consistance mousseuse.
Ajouter 1/2 tasse de sucre, 1 cuillère à soupe à la fois, en battant jusqu'à formation de pics raides.
Ajouter 1 cuillère à café de vanille, en battant juste jusqu'à homogénéité.
Retirer la pellicule plastique du remplissage.
Étaler la meringue uniformément sur la garniture, en scellant jusqu'au bord de la croûte.
Cuire au four à 325 pendant 25 minutes. Laisser refroidir 1 heure sur une grille. Laisser refroidir pendant 3 heures ou jusqu'à ce que la tarte soit cuite.