Tarte Chocolat-Caramel aux Framboises Ivres et Crème Fraîche à la Vanille

La Tarte Chocolat-Caramel aux Framboises Ivres et à la Crème Fraîche à la Vanille pourrait être le dessert que vous recherchez. Pour 2,82 per par portion, cette recette couvertures 9% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 5g de protéines, 26g de matières grasses, et un total de 475 calories. Cette recette sert 10 personnes. Rendez-vous au magasin et ramassez des framboises, de l'eau, du sucre et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Cette recette d'Epicurious a 1 fans. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 22%. Ce score est plutôt mauvais. Des recettes similaires incluent Tarte au chocolat à la crème fraîche et aux framboises, Pain Perdu à la Crème Fraîche et aux Framboises, et Tarte aux Pacanes et Chocolat à la Crème Fraîche Fouettée au Bourbon.
Instructions
Placer la grille au centre du four; préchauffer à 375 °F. Beurrer le moule à tarte de 9 pouces avec fond amovible. Mélanger la farine, le sucre et le sel dans le robot.
Ajouter 1/2 tasse de beurre; traiter jusqu'à ce que le mélange ressemble à de la farine grossière.
Ajouter les jaunes d'œufs; traiter jusqu'à ce que des touffes humides se forment.
Ajouter les graines de cacao; mélanger à l'aide de tours marche / arrêt. Presser la pâte sur les côtés inférieur et supérieur de la casserole préparée.
Cuire jusqu'à ce que la croûte soit dorée, environ 20 minutes. Laisser refroidir dans une casserole sur une grille tout en préparant la garniture au caramel.
Mélanger le sucre et 1/4 tasse d'eau dans une casserole moyenne épaisse. Remuer à feu moyen-doux jusqu'à dissolution du sucre. Augmenter la chaleur à haute température et faire bouillir sans remuer jusqu'à ce que le mélange soit ambré, en badigeonnant de temps en temps les côtés de la casserole avec un pinceau à pâtisserie humide et une casserole tourbillonnante, environ 7 minutes.
Retirer du feu; ajouter la crème (le mélange bouillonnera vigoureusement).
Ajouter le beurre et remuer à feu doux jusqu'à ce que le caramel soit complètement lisse. Gratter les graines de la gousse de vanille; incorporer le sel. Laisser refroidir 10 minutes.
Verser le caramel chaud dans la croûte.
Laisser reposer à température ambiante jusqu'à refroidissement complet, environ 45 minutes.
Porter la crème à frémir dans une petite casserole.
Retirer du feu; ajouter le chocolat.
Fouetter jusqu'à consistance lisse.
Laisser reposer jusqu'à ce qu'il soit légèrement refroidi mais toujours versable, environ 10 minutes.
Verser la ganache uniformément sur la garniture au caramel. Réfrigérer la tarte à découvert jusqu'à ce que le chocolat soit ferme, environ 2 heures. faire à l'avance Peut être fait 2 jours à l'avance. Couvrir et réfrigérer.
Badigeonner le dessus de la tarte de poussière d'or, si désiré.
Couper la tarte en fines tranches. Disposer 1 tranche sur chaque assiette. Déposer les baies et la crème fraîche à la cuillère.
* Morceaux de fèves de cacao torréfiées décortiquées; disponibles dans de nombreux magasins d'aliments spécialisés ou chez chocosphere.com .