Tarte Banane-Dulce de Leche (Tarte Banane-Caramel)
La Tarte à la Banane-Dulce de Leche (Tarte à la Banane et au Caramel) est une végétarien dessert. Une portion contient 521 calories, 6g de protéines, et 34g de matières grasses. Pour 87 cents par portion, cette recette couvertures 9% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 8 personnes. 1 personne a été impressionnée par cette recette. Un mélange de bananes, de crème à fouetter, de sucre de confiserie et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 4 heures et 20 minutes. Il vous est apporté par Tousrecettes. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 23%, ce qui est plutôt mauvais. Des recettes similaires incluent Tarte au Rhum aux Bananes Dulce de Leche, Dulce de Leche - Tarte aux bananes, et Tarte à la Crème aux Bananes Dulce de Leche.
Instructions
Pour préparer du dulce de leche, placez la boîte de lait concentré sucré non ouverte dans une casserole et ajoutez suffisamment d'eau pour couvrir la moitié de la boîte.
Placer la casserole à feu moyen-vif et porter à ébullition. Cuire pendant 3 heures, en ajoutant plus d'eau au besoin.
Retirer du feu et laisser refroidir.
Préchauffer le four à 350 degrés F (175 degrés C).
Mélanger les miettes de biscuits Graham avec le beurre dans un bol jusqu'à homogénéité. Presser le mélange de miettes uniformément dans une assiette à tarte de 9 pouces.
Cuire la croûte à tarte au four préchauffé jusqu'à ce qu'elle soit légèrement dorée, 10-15 minutes.
Retirer du four et laisser refroidir sur une grille.
Ouvrez la boîte de dulce de leche et versez la moitié, ou environ 3/4 tasse, sur la croûte à tarte. Trancher les bananes et en disposer la moitié en une couche sur la garniture au dulce de leche.
Verser le reste du dulce de leche sur les bananes. Garnir du reste des tranches de banane.
Versez la crème à fouetter dans un bol à mélanger et battez jusqu'à ce que des pics tendres se forment.
Ajouter le sucre et l'extrait de vanille; continuer à battre jusqu'à ce que des pics fermes se forment. Déposer la crème fouettée sur les bananes. Refroidir au moins 1 heure avant de servir.