Tarte au Chocolat Noir avec Praliné à la Pointe de Cacao
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de desserts, alors essayez la Tarte au chocolat noir avec Praliné à pointe de cacao. Une portion contient 651 calories, 10g de protéines, et 37g de matières grasses. Cette recette sert 8 personnes et coûte 1,38 $ par portion. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Un mélange de sucre en poudre, de gros sel casher, de fécule de maïs et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 31%. Ce score est plutôt mauvais. Des recettes similaires sont Tarte au Chocolat Noir avec Plume de Cacao et Praliné au Bacon, Chocolat Noir Chocolat Chaud, et Caramels à Noix de Cacao Au Chocolat Noir.
Instructions
Préchauffer le four à 350 °F. Beurrer un plat à tarte en verre de 9 po de diamètre.
Mélanger le beurre fondu, le sucre et le sel dans un bol moyen.
Ajouter la farine et mélanger jusqu'à homogénéité. Presser la pâte sur les côtés inférieur et supérieur du plat préparé; sertir les bords de manière décorative.
Cuire la croûte jusqu'à ce qu'elle soit dorée et bien cuite, environ 18 minutes. Refroidir complètement la croûte sur la grille. Maintenir la température du four.
Tapisser la plaque à pâtisserie cerclée de papier sulfurisé.
Fouetter les 5 premiers ingrédients dans un bol moyen pour mélanger. Incorporer les graines de cacao et les pacanes hachées. Déposer le mélange par cuillères à soupe sur la feuille préparée, en espaçant de 1 pouce.
Cuire au four jusqu'à ce que le mélange se répande et soit brun doré, environ 18 minutes (le mélange coulera ensemble en 1 morceau sur une plaque à pâtisserie).
Retirer du four; laisser refroidir complètement sur une feuille. Casser le praliné en morceaux irréguliers ou en éclats. (Peut être préparé 1 jour à l'avance. Conserver hermétiquement en une seule couche à température ambiante.)
Amener 2 tasses de lait à mijoter dans une casserole moyenne et épaisse; retirer du feu.
Fouetter les jaunes d'œufs, la cassonade, la vanille et le reste de 1/4 tasse de lait pour mélanger dans un bol moyen; incorporer la poudre de cacao et la fécule de maïs au fouet jusqu'à consistance lisse. Incorporer progressivement le mélange de lait chaud. Remettre le mélange dans la casserole.
Fouetter constamment à feu moyen jusqu'à ce que le mélange épaississe et bout.
Ajouter le chocolat et le beurre; fouetter jusqu'à ce qu'il soit fondu et lisse.
Verser la garniture dans la croûte à tarte refroidie. Réfrigérer jusqu'à ce que la garniture soit froide et fixer, environ 4 heures. (Peut être préparé 1 jour à l'avance. Couvrir et conserver au frais.)
À l'aide d'un mélangeur électrique, battre la crème et le sucre en poudre jusqu'à formation de pics mous.
Couper la tarte en quartiers.
Servir avec de la crème fouettée et des morceaux de praliné.