Tarte au chocolat et à la menthe
La tarte au chocolat à la menthe nécessite environ 1 heure du début à la fin. Ce dessert contient 342 calories , 4 g de protéines et 15 g de matières grasses par portion. Cette recette sert 16 personnes. Pour 60 cents par portion , cette recette couvre 5 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette de Taste of Home a 1 fan. Rendez-vous au magasin et achetez de la garniture fouettée, du beurre, du colorant alimentaire et quelques autres choses pour la préparer aujourd'hui. Dans l'ensemble, cette recette obtient un score très mauvais (mais toujours réparable) de 0 % sur Spoonacular . Si vous aimez cette recette, jetez un œil à ces recettes similaires : Trempette au yaourt à la feta à la menthe , Soupe aux pois et aux épinards à la menthe et Torte en croûte d'amandes .
Instructions
Dans un grand bol, crémer le shortening et 1 tasse de sucre jusqu'à ce que le mélange soit léger et mousseux.
Mélanger la farine, la levure et le sel et les ajouter au mélange crémeux en alternant avec le lait, en battant bien après chaque ajout. Incorporer la vanille et le chocolat.
Dans un petit bol, battre les blancs d'œufs à vitesse moyenne jusqu'à ce qu'ils forment des pics mous. Incorporer progressivement le reste du sucre, 1 cuillère à soupe à la fois, à vitesse élevée, jusqu'à ce que des pics fermes se forment. Incorporer à la pâte.
Verser dans deux moules à pâtisserie ronds de 9 po graissés et farinés.
Cuire au four à 350° pendant 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré près du centre en ressorte propre. Laisser refroidir pendant 10 minutes avant de démouler et de déposer sur une grille.
Dans une petite casserole, faites fondre le chocolat et le beurre à feu doux ; remuez jusqu’à obtenir une consistance lisse.
Retirer du feu et transférer dans un grand bol. Incorporer le sucre glace, l'eau chaude, la vanille et le sel jusqu'à obtenir une consistance lisse.
Coupez chaque gâteau en deux couches horizontales.
Placer la couche inférieure sur une assiette de service et recouvrir de 1/3 tasse de garniture. Répéter les couches trois fois. Dans un grand bol, mélanger délicatement la garniture fouettée, les extraits et le colorant alimentaire. Glacer les côtés du gâteau. Conserver au réfrigérateur.