Tarte au Chocolat aux Canneberges Confites
La tarte au chocolat aux Canneberges confites pourrait être le dessert que vous recherchez. Cette recette sert 10 personnes. Une portion contient 508 calories, 5g de protéines, et 25g de matières grasses. Pour 1,86 per par portion, cette recette couvertures 13% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Il peut être apprécié à tout moment, mais il est particulièrement bon pour Noël. Pas beaucoup de gens ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé la tache. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Rendez-vous au magasin et ramassez du chocolat demi-sucré, de la crème à fouetter, du sucre et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 33%. Ce score n'est pas si exceptionnel. Essayer Écorce de Saltine au Chocolat Blanc aux Pistaches Confites et Canneberges Séchées, Tarte au Chocolat à la Peau de Clémentine Confite, et Tarte aux amandes, chocolat et cumquat aux cumquats confits pour des recettes similaires.
Instructions
Mélanger la farine, le sucre et le sel au robot.
Ajouter le beurre et le couper, à l'aide de tours marche / arrêt, jusqu'à ce que le mélange ressemble à un repas grossier.
Ajouter 2 1/2 cuillères à soupe d'eau, le jaune d'oeuf et la vanille. Mélanger jusqu'à ce que des touffes humides se forment, en ajoutant plus d'eau par 1/2 cuillère à soupe si sec. Rassembler la pâte en boule; aplatir en disque. Envelopper dans du plastique; refroidir au moins 2 heures. (Peut être fait 2 jours à l'avance.
Laisser ramollir légèrement avant de rouler.)
Préchauffer le four à 375 °F.
Étaler la pâte sur une surface légèrement farinée de 13 à 14 pouces de diamètre.
Transférer la pâte dans un moule à tarte de 9 pouces de diamètre à fond amovible.
Couper le porte-à-faux de la pâte à 3/4 de pouce; plier le porte-à-faux et presser, formant des côtés qui s'étendent à 1/4 de pouce au-dessus du dessus de la casserole. Percer la croûte partout avec une fourchette. Congeler 15 minutes.
Cuire la croûte 15 minutes. Si les côtés de la croûte tombent, appuyez vers le haut avec le dos de la fourchette.
Cuire la croûte jusqu'à ce qu'elle commence à brunir, environ 15 minutes de plus. Laisser refroidir sur une grille.
Porter la crème à frémir dans une casserole moyenne et épaisse.
Ajouter le chocolat et fouetter jusqu'à consistance lisse; incorporer la liqueur au fouet.
Verser la garniture dans la croûte. Réfrigérer jusqu'à ce que la garniture soit ferme, au moins 2 heures et jusqu'à 1 jour.
Préchauffer le four à 375 ° F. Vaporiser la plaque à pâtisserie cerclée d'un spray antiadhésif. Mélanger les canneberges et le sucre dans un bol moyen pour mélanger.
Étaler le mélange sur une plaque à pâtisserie.
Cuire au four 10 minutes. À l'aide d'une spatule en métal, remuez doucement les baies.
Cuire jusqu'à ce que les baies soient décongelées et que la majeure partie du sucre soit dissoute, environ 5 minutes de plus. Laisser refroidir sur une feuille 5 minutes. Déposer les baies au-dessus de la garniture; arroser de sirop de feuille. Refroidir 1 heure. (Peut être fait 1 jour à l'avance. Garder au frais.)