Tajine de Poulet aux Olives Vertes et Citron Confit

Tajine de Poulet aux Olives Vertes et Citron Confit
Tajine de poulet aux Olives Vertes et au Citron en conserve pourrait être le plat principal que vous recherchez. Cette recette végétarienne sans produits laitiers sert 6 personnes et coûte 4,13 per par portion. Une portion de ce plat contient environ 44g de protéines, 35g de matières grasses, et un total de 735 calories. Un mélange de 8 citrons, du sel et du poivre casher, des flocons de poivre et une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Pour utiliser le gingembre frais, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Biscuits au Gingembre Frais en dessert. Cette recette est appréciée par 15 gourmets et cuisiniers. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 84%. Ce score est énorme. Essayer Tajine De Poulet Aux Olives Vertes Et Citron Confit, Tajine de Poulet au Citron Confit, Olives Vertes et Origan, et Tajine de Poulet au Fenouil, Citrons Confits et Olives Vertes pour des recettes similaires.

Instructions

1
Dans une poêle à feu moyen, faire griller la cannelle, les grains de poivre, le cumin, le paprika, les flocons de poivron rouge et les clous de girofle jusqu'à ce qu'ils commencent à fumer.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Flocons De Poivron RougeFlocons De Poivron Rouge
Grains De PoivreGrains De Poivre
CannelleCannelle
Laitue Romaine, Tranches De Tomate Et Oignon Rouge Tranché, Pour La GarnitureLaitue Romaine, Tranches De Tomate Et Oignon Rouge Tranché, Pour La Garniture
GirofleGirofle
¼ Cuillère à Café D'origan¼ Cuillère à Café D'origan
à Tartiner Sur Du Pain Grillé Si Désiréà Tartiner Sur Du Pain Grillé Si Désiré
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
2
Retirer du feu et broyer dans un moulin à épices.
3
Dans un bol assez grand pour accueillir le poulet, ajouter l'huile, le mélange d'épices, l'ail, le gingembre, la coriandre, les feuilles de laurier et le safran.
Ingrédients dont vous aurez besoin
LaurierLaurier
Mélange D'assaisonnementMélange D'assaisonnement
CoriandreCoriandre
Poulet EntierPoulet Entier
SafranSafran
AilAil
GingembreGingembre
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
BolBol
4
Mélanger pour obtenir une pâte.
5
Ajouter le poulet en frottant la marinade sur tous les morceaux. Couvrir et réfrigérer pendant 2 heures ou toute la nuit.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Tri-tips, ParésTri-tips, Parés
Poulet EntierPoulet Entier
6
Retirer le poulet de la marinade et réserver la marinade. Sécher le poulet et assaisonner de sel et de poivre. Dans un tajine ou une grande casserole à feu moyen-vif, ajoutez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Mettez les morceaux de poulet et faites-les dorer légèrement des deux côtés, environ 5 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et PoivreSel Et Poivre
Morceaux De PouletMorceaux De Poulet
Huile D'oliveHuile D'olive
Tri-tips, ParésTri-tips, Parés
Poulet EntierPoulet Entier
Matériel que vous utiliserez
Pot De TajinePot De Tajine
7
Ajouter les oignons et cuire jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer, environ 3 minutes. Rincez bien le citron conservé. Retirer la chair et la jeter; couper la peau en lanières et ajouter à la poêle.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Citron ConfitCitron Confit
OignonOignon
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
8
Ajouter la marinade réservée, les olives et le bouillon de poulet. Couvrir hermétiquement et cuire à feu moyen-doux pendant 30 à 35 minutes, ou jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Bouillon De PouletBouillon De Poulet
Tri-tips, ParésTri-tips, Parés
Poulet EntierPoulet Entier
OliveOlive
9
Retirer la feuille de laurier et jeter. Goûtez les jus et ajustez l'assaisonnement.
Ingrédients dont vous aurez besoin
AssaisonnementAssaisonnement
LaurierLaurier
10
Déposer le poulet sur un plat chaud. Déposer le jus avec le citron, les olives et les oignons en conserve sur le poulet et servir accompagné de couscous aux abricots.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Citron ConfitCitron Confit
AbricotAbricot
Gingembre Confit Haché Et Menthe Fraîche HachéeGingembre Confit Haché Et Menthe Fraîche Hachée
Poulet EntierPoulet Entier
OliveOlive
OignonOignon
11
Lavez bien les citrons et séchez-les.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CitronCitron
12
Coupez 4 citrons en quartiers par le haut, en faisant attention de ne pas les couper complètement. Emballez généreusement le sel dans les morceaux et placez le citron dans un pot de pinte en verre stérilisé. Continuez la procédure en emballant les citrons dans le pot aussi étroitement que possible. Presser le jus des citrons restants.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CitronCitron
JusJus
SelSel
13
Ajoutez encore 2 cuillères à soupe de sel dans le pot et complétez avec le jus de citron, assurez-vous que les citrons sont complètement couverts. Fermez le pot avec un couvercle non métallique et réservez dans un endroit frais et sombre ou au réfrigérateur pendant un mois. Les citrons conservés se conserveront pendant 1 an. Réfrigérer après ouverture.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CitronCitron
Jus De CitronJus De Citron
SelSel

Ingrédients

23 cuillères à soupe plus 1-1/2 cuillères à café de beurre fondu3 cuillères à soupe plus 1-1/2 cuillères à café de beurre fondu11 livre de courgettes,grains de poivre noir entiersgrains de poivre noir entiers2kilogrammepoulet fermier, coupé en 10 morceauxpoulet fermier, coupé en 10 morceaux2376 pommes de terre Yukon Gold moyennes, pelées et tranchées finement1 tasse de poivre blanc en poudre1 tasse de poivre blanc en poudre4736 pommes de terre Yukon Gold moyennes, pelées et tranchées finementbouillon de poulet chaudbouillon de poulet chaud1Stoli Vanille (facultatif pour lui donner du punch)Stoli Vanille (facultatif pour lui donner du punch)3556 pommes de terre Yukon Gold moyennes, pelées et tranchées finementGingembre confit haché et menthe fraîche hachéeGingembre confit haché et menthe fraîche hachée11 livre de courgettes,3 pommes de terre Russet, coupées en morceaux de 1 pouce3 pommes de terre Russet, coupées en morceaux de 1 pouce10abricots secs, hachésabricots secs, hachés1poignéefeuilles de coriandre fraîche, hachéesfeuilles de coriandre fraîche, hachées11 livre de courgettes,gingembre frais hachégingembre frais haché2(hiver)feuilles de persil frais hachées, pour la garniturefeuilles de persil frais hachées, pour la garniture4girofleail, tranchéail, tranché1orange, jusorange, jus4736 pommes de terre Yukon Gold moyennes, pelées et tranchées finementpommes de terre rousses, environ 6 onces chacunepommes de terre rousses, environ 6 onces chacune6Rhubarbe, hachée fraîche ou surgeléeSel casher et poivre noir fraîchement mouluSel casher et poivre noir fraîchement moulu6à 8 citrons, non cirésà 8 citrons, non cirés2(hiver)huile d'olive extra viergehuile d'olive extra vierge3(hiver)huile d'olive extra vierge, et plus encore pour la friturehuile d'olive extra vierge, et plus encore pour la friture1186 pommes de terre Yukon Gold moyennes, pelées et tranchées finementolives vertes concasséesolives vertes concassées1( aubergines)oignon, haché grossièrementoignon, haché grossièrement11 livre de courgettes,huile d'olive, plus 2 cuillères à soupe d'huile d'olive (meilleure qualité), pour arroserhuile d'olive, plus 2 cuillères à soupe d'huile d'olive (meilleure qualité), pour arroser1grande pincéesafransafran2échalotes, coupées en fines tranches, parties vertes seulementéchalotes, coupées en fines tranches, parties vertes seulement11 livre de courgettes,paprika doux ou chaudpaprika doux ou chaud
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi45 m.
Portions6
Score de santé18
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