Tajine de Crevettes et Légumes avec Couscous

Tajine de Crevettes et Légumes avec Couscous
Le tajine de crevettes et de légumes avec Couscous pourrait bien être le plat principal que vous recherchez. Tu regardes ta silhouette? Cette recette sans produits laitiers et pescatarienne a 144 calories, 15g de protéines, et 3g de matières grasses par portion. Pour 1,94 $par portion, cette recette couvertures 16% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette pour 6 personnes. Si vous avez des crevettes, des flocons de piment, du couscous et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser les légumes mélangés, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Dessert à la Tarte à La Citrouille en dessert. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Il vous est apporté par Mes recettes. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite un score spoonacular de 59%. Ce score est bon. Essayer Tajine de Crevettes et Légumes avec Couscous, Tajine de légumes avec couscous aux amandes et pois chiches, et Tajine de Légumes Marocain au Couscous pour des recettes similaires.

Instructions

1
Dans une casserole de 2 à 3 pintes à feu vif, porter à ébullition le bouillon et 1 cuillère à café d'huile d'olive. Incorporer le couscous, couvrir la casserole et retirer du feu.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile D'oliveHuile D'olive
Gingembre Confit Haché Et Menthe Fraîche HachéeGingembre Confit Haché Et Menthe Fraîche Hachée
BouillonBouillon
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
2
Laisser reposer jusqu'à ce que le bouillon soit absorbé et que le couscous soit tendre à mordre, environ 5 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Gingembre Confit Haché Et Menthe Fraîche HachéeGingembre Confit Haché Et Menthe Fraîche Hachée
BouillonBouillon
3
Pendant ce temps, dans une casserole de 5 à 6 pintes à feu moyen - vif, incorporer l'ail dans le reste de la cuillère à café d'huile jusqu'à ce qu'il commence à dorer, 1 à 2 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
AilAil
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
4
Ajouter la poudre de chili, la coriandre, le cumin et les flocons de piment; remuer jusqu'à ce que le mélange soit parfumé, environ 30 secondes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Flocons De Poivron RougeFlocons De Poivron Rouge
Poudre De ChiliPoudre De Chili
CoriandreCoriandre
¼ Cuillère à Café D'origan¼ Cuillère à Café D'origan
5
Ajouter les tomates (y compris le jus) et porter à ébullition à feu vif. Incorporer les légumes surgelés et cuire, en remuant souvent, pendant 3 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
LégumeLégume
TomateTomate
6
Ajouter les crevettes décongelées et cuire, en remuant souvent, jusqu'à ce que les crevettes soient opaques mais encore humides au centre de la partie la plus épaisse (coupées pour tester) et que les légumes soient chauds, 4 à 5 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
LégumeLégume
CrevetteCrevette
7
Ajouter le sel au goût.
Ingrédients dont vous aurez besoin
SelSel
8
À l'aide d'une fourchette, farcir le couscous; en verser des portions égales dans des bols larges et peu profonds. Répartir uniformément le mélange de crevettes et de légumes, y compris le jus, sur le couscous et saupoudrer de persil.
Ingrédients dont vous aurez besoin
LégumeLégume
Gingembre Confit Haché Et Menthe Fraîche HachéeGingembre Confit Haché Et Menthe Fraîche Hachée
PersilPersil
CrevetteCrevette
Matériel que vous utiliserez
BolBol

Equipement

Vin recommandé: Pinot Noir, Riesling, Sauvignon Blanc

Le Pinot Grigio, le Riesling et le Sauvignon blanc sont d'excellents choix pour les crevettes. Ces vins blancs croquants se marient bien avec les crevettes préparées de différentes manières, qu'elles soient grillées, frites ou en sauce à l'ail. Un vin que vous pourriez essayer est GIFFT de Kathie Lee Gifford Pinot Grigio. Il a 4,8 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 15 dollars.
GIFFT par Kathie Lee Gifford Pinot Grigio
GIFFT par Kathie Lee Gifford Pinot Grigio
Le Pinot Grigio de GIFFT regorge de poires vives et de fruits tropicaux, équilibrés par une acidité croquante et une fraîcheur élégamment raffinée. Doté d'arômes de fruits à noyau mûrs et d'agrumes, ce vin présente des saveurs de melon, de nectarine et de citron Meyer qui finissent légères et rafraîchissantes.
DifficultéDifficile
Prêt À L'Emploi45 m.
Portions6
Score de santé20
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