Steak Grillé à la sauce Teriyaki Balsamique
Le Steak grillé à la sauce Teriyaki Balsamique est un sans gluten plat principal. Cette recette sert 4 personnes. Une portion contient 804 calories, 43g de protéines, et 61g de matières grasses. Pour 8,89 per par portion, cette recette couvertures 24% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Le Quatrième Juillet sera encore plus spécial avec cette recette. Cette recette est typique de la cuisine japonaise. Rendez-vous au magasin et ramassez du sel, de l'échalote, du beurre et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser le sucre, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Biscuits au Sucre Sans Sucre Raffiné Au Blé Entier en dessert. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 48%. Ce score est bon. Des recettes similaires incluent Steak Grillé Et Oignons Au Romarin - Sauce Au Beurre Balsamique, Steak Poivré Grillé de Johnny Garlic avec Sauce Balsamique au Cabernet, et Bisteccan alla Florentine avec Sauce au Bifteck Balsamique au Romarin et Trévise Grillée au Gorgonzola.
Instructions
Préchauffer le four à 450 ° F. Assaisonner les filets de sel et de poivre des deux côtés.
Laisser reposer le filet mignon à température ambiante pendant 20 minutes. Pendant que les steaks se reposent, préparez la sauce Teriyaki Balsamique.
Dans une casserole, faire fondre le beurre jusqu'à ce qu'il bouillonne.
Ajouter les échalotes et l'ail; cuire 3 minutes ou jusqu'à ce que les aromatiques soient tendres et sucrés (veillez à ne pas brûler les échalotes ou l'ail).
Ajouter le vinaigre balsamique; porter à ébullition. Une fois l'ébullition terminée, réduisez la température. Laisser mijoter pendant 15 minutes jusqu'à ce que la sauce soit réduite de moitié. Le balsamique doit être épais, brillant et recouvrir le dos d'une cuillère.
Ajouter le sucre, le bouillon, la sauce soja et le mirin. Bien mélanger et porter à ébullition. Quand il atteint une ébullition, tournez immédiatement le feu à feu doux et laissez mijoter pendant 5 minutes.
Faites chauffer une grande poêle à feu vif jusqu'à ce qu'elle soit presque fumante.
Ajouter l'huile de cuisson et tourbillonner pour enrober.
Placez les filets de steak dans la poêle, sans les toucher. Cuire 2 minutes, retourner les steaks et cuire une minute supplémentaire.
Transférer les steaks sur une plaque à pâtisserie non graissée; placer au four. Cuire pendant 4 à 6 minutes, selon le degré de cuisson souhaité. Pour les espèces moyennement rares, la température interne du filet mignon doit être comprise entre 140 °F et 150 °F.
Retirer dans une assiette et laisser reposer 5 minutes avant de servir.
Servir avec du teriyaki balsamique versé sur les steaks.