Sole Au Pesto De Gingembre Et D'Échalotes
Sole Au Pesto De Gingembre Et D'Échalotes est un sans gluten, sans produits laitiers et pescatarien plat principal. Cette recette sert 4 personnes. Pour 3,91 per par portion, cette recette couvertures 15% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 22g de protéines, 13g de matières grasses, et un total de 213 calories. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Si vous avez de la sauce de poisson, de l'huile de carthame, du sel et du poivre et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser les pignons de pin, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Gâteau aux Poires aux Pignons de Pin en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 47%. Ce score est bon. Essayer Pain Plat au Lard et au Pesto d'Échalotes, Boeuf Au Gingembre Et Aux Échalotes, et Nouilles aux Échalotes au Gingembre pour des recettes similaires.
Instructions
Commencez par éplucher le gingembre et le julienne. Vous devriez avoir environ 2 cuillères à soupe une fois déchiqueté.
Placez 1 cuillère à soupe dans un petit bol sur le côté.Avec l'autre cuillère à soupe, prenez une poêle à frire versez environ une grande cuillère à soupe d'huile de carthame.
Chauffer à feu vif et, une fois prêt, faire frire quelques minutes. Une fois terminé, mettez une serviette en papier pour absorber l'excès d'huile, et réservez (pour la décoration) Lavez les oignons verts et coupez-les en diagonale. Prenez une petite casserole et faites-y chauffer de l'eau. Blanchir les oignons verts quelques minutes et réserver.Prenez une poêle et faites rôtir à sec les pignons de pin. Puis écrasez-les grossièrement.Hacher finement la coriandre.
Mélanger le gingembre placé dans le bol, les pignons de pin, les oignons verts, l'huile d'arachide et la sauce de poisson; réserver.Prenez vos filets de sole et badigeonnez-les d'huile d'arachide, avec du sel et du poivre des deux côtés.Prenez un bateau à vapeur et faites cuire le poisson à la vapeur pendant quelques minutes seulement.Vous pouvez maintenant assembler votre plat
Déposer le poisson dans une assiette chaude et déposer le pesto de gingembre/échalotes sur le dessus. Décorer avec du gingembre frit.
Servez immédiatement, avec du riz au jasmin cuit à la vapeur et quelques légumes verts (je l'ai également servi avec une purée de courge et du fenouil cuit à la vapeur, et c'était délicieux! Voir ci-dessous)
Vin recommandé: Pinot Noir, Veltliner De Gruener, Pinot Noir
Le Pinot Grigio, le Gruener Veltliner et le Pinot Noir sont d'excellents choix pour le poisson. Le poisson est aussi diversifié que le vin, il est donc difficile de choisir des vins qui accompagnent tous les poissons. Un vin blanc croquant, comme un pinot grigio ou un Grüner Veltliner, conviendra à tout poisson blanc délicatement parfumé. Les poissons charnus et fortement aromatisés tels que le saumon et le thon peuvent même s'accommoder d'un vin rouge léger, tel qu'un pinot noir. Vous pouvez essayer le Pinot Gris. Les critiques l'aiment bien avec une note de 4,9 étoiles sur 5 et un prix d'environ 20 dollars par bouteille.
Pinot Gris
Le brouillard de fin de matinée, les journées toujours fraîches et les vents froids de l'après-midi ajoutent à un vin délicat mais savoureux. Ce Pinot Gris a une robe dorée claire et un nez complexe au parfum de fruits qui révèle des nuances de mangue, de thé au jasmin, de cannelle et de cantaloup. La noix grillée douce et légère et le miel équilibrent les fruits et laissent place à une finale croquante et persistante, pleine d'herbe fraîchement coupée et de pêches.