Semifreddo aux Prunes

Semifreddo aux Prunes
Le semifreddo aux prunes pourrait être le plat d'accompagnement que vous recherchez. Cette recette sert 8 personnes. Une portion de ce plat contient environ 2g de protéines, 11g de matières grasses, et un total de 245 calories. Pour 69 cents par portion, cette recette couvertures 4% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Seules quelques personnes ont fait cette recette, et 4 diraient qu'elle a frappé l'endroit. Si vous avez du sel casher, des prunes, du sucre et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et végétarien régime. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 17%. Ce score n'est pas si spectaculaire. Essayer Prune & amaretti semifreddo, Semifreddo au Nougat aux Amandes et Sauce au Chocolat Doux-Amer (Semifreddo al Torrone), et Tatin De Tarte Aux Prunes Avec Sorbet Aux Prunes Chaudes pour des recettes similaires.

Instructions

1
Enduisez un moule à pain de 9 x 5 po d'un spray antiadhésif et tapissez-le d'une pellicule plastique, en laissant un porte-à-faux généreux de tous les côtés.
Ingrédients dont vous aurez besoin
EnvelopperEnvelopper
Matériel que vous utiliserez
Pellicule PlastiquePellicule Plastique
Moule à PainMoule à Pain
2
Dans une casserole moyenne, mélanger les prunes, la cardamome, 1/3 tasse de sucre et une pincée de sel. Couvrir et cuire à feu moyen, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les prunes libèrent leur jus, environ 5 minutes. Découvrir et cuire jusqu'à ce que les prunes ramollissent et commencent à se désagréger, 6 à 8 minutes de plus.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CardamomeCardamome
PrunePrune
SucreSucre
SelSel
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
3
Laisser refroidir légèrement.
4
Réduire le mélange de prunes en purée dans un mélangeur jusqu'à consistance très lisse. Passer à travers un tamis à mailles fines dans un bol moyen, en appuyant sur les solides.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PrunePrune
Matériel que vous utiliserez
BlenderBlender
TamisTamis
BolBol
5
Laisser refroidir. Réserver 1 tasse de purée pour servir.
6
Fouetter les blancs d'œufs, une pincée de sel et les 2/3 de tasse de sucre restants dans un bol résistant à la chaleur moyenne (ou le bol d'un batteur sur socle) et placer sur une casserole d'eau frémissante (ne pas laisser le bol toucher l'eau).
Ingrédients dont vous aurez besoin
Blancs D'œufsBlancs D'œufs
SucreSucre
EauEau
SelSel
Matériel que vous utiliserez
Mélangeur Sur PiedMélangeur Sur Pied
Poêle à SaucePoêle à Sauce
FouetterFouetter
BolBol
7
Chauffer, en fouettant constamment, jusqu'à ce que le sucre soit dissous et que le mélange soit chaud au toucher, environ 4 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
SucreSucre
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
8
Retirer le bol de la casserole.
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
BolBol
9
Ajouter la vanille et, à l'aide d'un mélangeur électrique à grande vitesse, battre jusqu'à ce que le mélange soit triplé de volume, brillant et complètement frais, environ 10 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
VanilleVanille
Matériel que vous utiliserez
Mélangeur à MainMélangeur à Main
10
À l'aide de batteurs propres, fouetter la crème dans un autre bol moyen jusqu'à ce que des pics mous se forment. Incorporer 1/3 de crème fouettée dans le mélange blanc d'œuf jusqu'à ce qu'elle soit bien mélangée. Incorporer le reste de la crème fouettée jusqu'à ce qu'elle soit bien mélangée. Incorporer la purée de prunes jusqu'à ce que de grosses stries apparaissent dans tout le mélange.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Crème FouettéeCrème Fouettée
Blancs D'œufsBlancs D'œufs
CrèmeCrème
PrunePrune
Matériel que vous utiliserez
BolBol
11
Transférer le mélange dans la casserole préparée et lisser le dessus. Plier la pellicule de plastique en surplomb sur le dessus et congeler jusqu'à ce qu'elle soit ferme, au moins 8 heures.
Ingrédients dont vous aurez besoin
EnvelopperEnvelopper
Matériel que vous utiliserez
Pellicule PlastiquePellicule Plastique
PoêlePoêle
12
Déballez semifreddo et, à l'aide d'un porte-à-faux en plastique, soulevez doucement de la casserole. Retourner le semifreddo sur un grand plat, retirer la pellicule plastique et trancher 1 "d'épaisseur; transférer dans des assiettes et laisser reposer au moins 5 minutes pour ramollir légèrement.
Ingrédients dont vous aurez besoin
EnvelopperEnvelopper
Matériel que vous utiliserez
Pellicule PlastiquePellicule Plastique
PoêlePoêle
13
Servir avec une purée de prunes réservée.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PrunePrune
14
FAIRE À L'AVANCE: La purée de prunes peut être préparée 3 jours à l'avance. Couvrir et refroidir. Semifreddo peut être fait 3 jours à l'avance. Garder congelé.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PrunePrune
DifficultéDifficile
Prêt À L'Emploi45 m.
Portions8
Score de santé1
Magazine