Saumon sauvage grillé aux anchois, câpres et lentilles

Saumon sauvage grillé aux anchois, câpres et lentilles
Besoin d'un plat principal sans gluten, sans produits laitiers et pescatarien? Le saumon sauvage grillé avec anchois, câpres et lentilles pourrait être une excellente recette à essayer. Une portion contient 298 calories, 16g de protéines, et 14g de matières grasses. Cette recette sert 8 personnes. Pour 1,73 per par portion, cette recette couvertures 21% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Il vous est présenté par BBC Good Food. 59 personnes ont trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. Il peut être apprécié à tout moment, mais il est particulièrement bon pour Le Quatrième Juillet. Un mélange de citrons, d'anchois, de sauge et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score super spoonaculaire de 96%. Si vous aimez cette recette, jetez un œil à ces recettes similaires: Saumon Sauvage Aux Lentilles Et Roquette, Tortellonis aux Anchois et Câpres, et Anchois Blancs aux Dattes et Câpres.

Instructions

1
Préparez d'abord les lentilles. Mettez-les dans une petite casserole, couvrez d'eau et ajoutez l'ail et la sauge. Laisser mijoter doucement pendant 15 à 20 minutes jusqu'à tendreté.
Ingrédients dont vous aurez besoin
LentillesLentilles
AilAil
EauEau
1/2 Branche De Romarin1/2 Branche De Romarin
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
2
Égoutter, jeter l'ail et la sauge, assaisonner de sel et de poivre. Incorporer l'huile d'olive et réserver.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et PoivreSel Et Poivre
Huile D'oliveHuile D'olive
AilAil
1/2 Branche De Romarin1/2 Branche De Romarin
3
Presser le jus d'un citron sur les anchois dans un bol, ajouter le poivre noir fraîchement moulu et arroser d'huile d'olive.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poivre Noir MouluPoivre Noir Moulu
AnchoisAnchois
Huile D'oliveHuile D'olive
JusJus
CitronCitron
Matériel que vous utiliserez
BolBol
4
Mélanger les câpres avec le persil dans un autre bol. Vous pouvez vous y rendre plusieurs heures à l'avance.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PersilPersil
CâpreCâpre
Matériel que vous utiliserez
BolBol
5
Préchauffer la plaque chauffante jusqu'à ce qu'elle soit très chaude. Assaisonner le saumon des deux côtés, puis saisir, côté peau vers le bas (si la poêle est très chaude, la peau ne collera pas, cela vaut aussi pour les grillades sur un barbecue). Retournez le poisson quand vous le voyez changer de couleur à mi-chemin, puis saisissez l'autre côté. Cela prendra 2-3 minutes de chaque côté pour le saumon rare, mais le temps de cuisson peut varier si les morceaux de poisson sont très épais.
Ingrédients dont vous aurez besoin
SaumonSaumon
PoissonPoisson
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
6
Pour servir, réchauffer les lentilles et mettre une grande cuillerée au centre des assiettes chauffées. Garnir du saumon, côté peau vers le haut, puis répartir les anchois, les câpres et le persil sur le dessus.
Ingrédients dont vous aurez besoin
AnchoisAnchois
LentillesLentilles
PersilPersil
CâpreCâpre
SaumonSaumon
7
Servir avec les citrons restants.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CitronCitron

Vin recommandé: Chardonnay, Pinot Noir, Sauvignon Blanc

Saumon au menu ? Essayez l'accord avec le Chardonnay, le Pinot Noir et le Sauvignon Blanc. Pour choisir le blanc ou le rouge, vous devez considérer vos assaisonnements et vos sauces. Le chardonnay est un excellent ami des plats crémeux et beurrés, tandis que le sauvignon blanc peut compléter les plats aux herbes ou aux agrumes. Un rouge léger et peu tannique tel que le pinot noir se marie très bien avec le saumon grillé ou grillé. Le Chardonnay Laguna Winery Russian River avec une note de 4,5 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 29 dollars par bouteille.
Vignoble Laguna Chardonnay de la Rivière Russe
Vignoble Laguna Chardonnay de la Rivière Russe
Niché au cœur de la vallée de la rivière Russe, le vignoble Laguna Ranch abrite des Chardonnay de classe mondiale depuis 30 ans. Le vignoble doit sa longue saison de croissance au brouillard frais qui s'écoule de l'océan Pacifique, donnant à nos raisins Chardonnay un équilibre délicat entre acidité croquante et saveurs de fruits mûrs. Expression élégante de son vignoble homonyme, le Chardonnay Laguna Ranch Vineyard est un vin exceptionnellement équilibré et luxueux. S'ouvre sur des notes de pomme, de poire, de coing et de mandarine, encadrées par de douces nuances d'épices asiatiques. Bien équilibré et riche, ce Chardonnay a une bouche expressive et une finale longue et posée.
DifficultéDifficile
Prêt À L'Emploi45 m.
Portions8
Score de santé52
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